收藏本站设为首页联系我们
首页 > 文件资料 > 领导要论

习近平:对有法不依、执法不严、徇私枉法的要严肃问责、依法惩治


2015-03-09 13:27

3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到广西代表团参加审议。

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平代表党中央、国务院,向广大妇女代表、妇女委员及全国各界妇女同胞,致以诚挚的节日问候。

会上,彭清华、陈武、黄伟京、罗朝阳、肖莺子、何辛幸、林武民、黄克、张千里等代表先后围绕适应经济发展新常态、推进基本公共服务均等化、建设美丽乡村、推进精准扶贫、促进县域经济可持续发展、加强边境建设管理、参与“一带一路”建设、加快西部交通基础设施建设等问题发表意见。习近平认真听取和记录,不时询问有关情况并同大家讨论,最后作了重要讲话。习近平在肯定广西一年来工作后指出,随着国家推进“一带一路”建设,广西在国家对外开放大格局中的地位更加凸显,迎来了历史性的发展机遇。要加快形成面向国内国际的开放合作新格局,把转方式调结构摆到更加重要位置,做好对外开放这篇大文章,实行更加积极主动的开放战略,构建更有活力的开放型经济体系,扩大和深化同东盟的开放合作,构筑沿海沿江沿边全方位对外开放平台。要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。要帮助贫困地区群众提高身体素质、文化素质、就业能力,努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。要积极推进全面依法治国,营造公平有序的经济发展法治环境,把加快民族地区发展、维护少数民族群众合法权益纳入法治化轨道,依法管控边境秩序、维护边境地区安全稳定。各级党政机关和每一位领导干部、每一位工作人员都要增强法治观念、法律意识,坚持有法必依,善于运用法治方式开展工作,让人民群众在日常生产生活中都能感受到公平正义。对有法不依、执法不严、徇私枉法的要严肃问责、依法惩治。(中央纪委监察部网站)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点