收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻

谯城区“网上廉政教育基地”,这个是真真儿的高大上!


2017-03-24 09:51

 

   为进一步强化对全区党员干部的廉政教育,谯城区纪委监察局创新教育方式,借助网络打造了“网上廉政教育基地”,整合全区廉政文化资源,包括廉政讲堂、清风视厅、警示教育展馆、廉政文化长廊、学习考试中心五大版块,以廉政讲堂洗心、以清风视厅塑形、以警示展馆示警、以文化长廊相勉、以考试中心验效,意在汇聚正能量、传递清廉风,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

 

第一区 廉政讲堂


 在这里重温入党誓词,让大家不忘初心,永葆党员本色。通过学习党纪条规、领导讲话,提高理论水平,加强党性修养;通过与网友互动进行答疑解惑,以案说纪让大家引以为戒。

第二区 清风视厅

  

 这里展出的所有内容都是我们谯城区的原创哦,尤其是廉政微电影自展播以来受到社会各界的关注,作品《钓鱼》单部点击率突破60万次,合计点击率突破580万次,《中国纪检监察报》的头版头条进行了报道。

第三区  警示教育展馆

 这里及时对我区纪检监察机关查处的典型案件进行通报曝光,对以自办案件为原型制作的警示教育片进行展播,还可以让大家足不出户就能到我市实体警示教育展馆接受廉政教育。

第四区  廉政文化长廊

 在这里可以用笔墨撰写人生感悟,用漫画刻画廉腐百态,还可以欣赏到我区九家省级廉政文化示范点的风采,让我们与清风作伴,以廉史镜心,尽情地徜徉在廉政文化的海洋中吧。

第五区   学习考试中心

 参加考试的党员干部只需登录“网上廉政教育基地”,进入“学习考试中心”,即可在线答题。不需安排考场,而且连印发、批改试卷的环节都省略了,还能当场知道分数,节省了大量的人力物力。 

 谯城区纪委监察局将进一步加强对网上廉政教育基地的建设和管理,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,增强教育实效,使基地成为宣传党和国家反腐方针政策的阵地,成为广大党员干部接受廉政教育的课堂,成为社会各界了解、参与廉政建设的窗口。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点