收藏本站设为首页联系我们
首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

【说纪】党员“搞封建迷信”是对信仰的背叛


2017-04-10 08:37

张某,男,汉族,涡阳县马店集镇人,小学文化,中共党员。自201010月以来,张某独自或和他人一起多次参加、宣传封建迷信活动,在群众中造成不良影响。

张某身为中共党员,参加、宣传迷信活动,已构成违反政治纪律行为错误。2016314日,经中共马店集镇委员会研究,决定给予张某党内警告处分。

 

释纪

理想信念坚定是党员干部第一位的标准。组织、参加封建迷信活动的意识深处,是对信仰的背叛。党员干部“不信马列信风水”,是与党章、条例相背离的,丧失了党员干部应有的操守反映出个别党员干部信仰缺失,世界观、价值观出现问题,进而抛弃了共产党人的理想信念、根本宗旨和高尚道德情操。 

理想信念是纲,纲举才能目张。信马列主义还是信迷信,这不只是对一名党员干部应该带头普及生活科学常识的要求,而且是对其加入组织目的与信仰的一个考量。作为共产党员,必须拧紧理想信念这个“总开关”,坚定政治信仰,坚持根本宗旨,保持高尚道德情操,坚决抵制封建迷信,坚持正确的政治方向,始终做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。(涡阳县纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点