收藏本站设为首页联系我们
首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

【说纪】收受购物卡 多人被处分


2017-04-12 09:15

201512涡阳县牌坊镇分管民生工程工作的党委委员郑安排时任牌坊镇财政所所长李某华,请县民生办的有关人员吃饭,来协调牌坊镇的民生工程工作,李某华约了几次后都没有成功

20151231日,李某华安排牌坊财政所工作员燕和徐购买4张面值1000元的购物卡分别送给县民生办的工作人员,以请他们照顾牌坊镇的民生工程工作。当日,二人来到县民生办公室,将购买的购物卡交给县民生办工作员高,并请高分给县民生办其他工作人员。高收到购物卡后分别交给了民生办工作员某林和某(时任县民生办副主任,主持工作)各一张,二人收下;剩余的两张购物卡被高个人占有。

经中共涡阳县纪委常委会议研究,某、某林、某、某、某受到党内警告处分某华受到党内严重警告处分。高某受到行政记过处分。

 

释纪

八项规定自出台以来,自上而下得到了很好的贯彻落实,党员干部的工作作风大为转变,干群关系进一步密切,赢得了群众的充分信任。但在落实“八项规定”中,仍然有个别党员、干部无视规定,心存侥幸,怀着法不责众的心态,顶风违纪,心中缺少“八项规定”这把尺子。

作风问题关乎人心向背,关系党的生死存亡,关系国家的兴衰成败。各级领导要引导广大党员干部多晒晒太阳,补好思想之钙、清廉之钙、作风之钙。要警醒那些蠢蠢欲动的潜在者,“八项规定”的严肃性不容挑战。通过党性锻炼、领导示范引领、权力制约监督、“一案双查”追责等举措,切实增强“八项规定”贯彻落实的严肃性。经常提醒教育党员干部哪些事能做,哪些事不能做哪些话能说,哪些话不能说哪些饭能吃,哪些饭不能吃哪些朋友能交,哪些朋友不能交。时时刻刻教育引导党员干部要绷紧纪律作风这根弦,争做理想信念坚定的“忠诚人”、执行制度的“带头人”、敢于担当的“时代人”、为民服务的“热心人”、清正廉洁的“清白人”。从而增强党员干部执行“八项规定”的坚定性和自觉性,打消其侥幸心理、观望之想(涡阳县纪委)


 

直播安徽纪检

全省新闻热点