收藏本站设为首页联系我们
首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

利辛:扶贫路上的铿锵玫瑰
----“我身边的优秀共产党员”扶贫队长刘双燕


2017-06-02 11:41 作者:县国税局

刘双燕,利辛县国税局阚疃税务分局副局长,2012年初,受利辛县国税局的委派,被选拔为安徽省第五批选派干部,到农村进行挂职锻炼。在基层5年的时间里,刘双燕先后任艾滋病村、贫困村第一书记,用自己的心血和汗水带领村民与贫困作战。在双膝患上严重的髌骨软化症的情况下,仍然忍着疼痛奋战在扶贫一线,被誉为扶贫路上的铿锵玫瑰 

 

刘双燕——利辛国税局阚疃分局副局长,现驻利辛县汝集镇朱集村第一书记兼扶贫队长

走访贫困户——作为一名共产党员,她始终牢记胸前党徽的重量,任汝集镇扶贫第一书记期间,多次走访慰问贫困户,帮助村民解决问题。

“我们”的女儿——敬老院的五保户老人们,每天在念叨着“闺女”的到来。

其乐融融——闲暇之余,帮助村民整理菜园。

喜悦——工作很忙,也要体会丰收的喜悦。

坚守——双膝患上了严重的髌骨软化症,仍然坚守在扶贫第一线,只有靠贴止痛膏药来止痛。

日积月累——不积跬步,无以至千里。每天数以万步的行走,积累下来的便是这一张张膏药纸。

苦中有乐——工作的辛苦,生活的艰苦,都抵不过收获的快乐。

“老师”——在这里,她是第一书记,她是扶贫队长,她也是无数前辈的老师,教授敬老院院长使用电脑。

“我们的光伏发电”——村里的扶贫项目,光伏发电,为村民带来了收益。

汇报——向国税局领导汇报扶贫工作,你是令我们骄傲的“国税人”。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点