收藏本站设为首页联系我们
首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

涡阳:开展纪检干部家访活动,为干部监督再加“砝码”


2017-06-08 08:09 作者:郑亚君

“打铁还需自身硬 !今天来你家,就是要向你们夫妇俩再次吹吹风八小时之外一定要相互提醒,绷紧纪律这根弦!65委常委、纪委书记韩龙来到城西街道纪工委书记王宇三家中“家访”

家风关系着党风政风。为加强纪检监察干部八小时以外监督,真正体现严管就是厚爱,提升纪检监察机关的凝聚力、向心力近日,县委常委、县纪委书记韩龙带领县纪委监察局领导班子成员带头在全县纪检监察系统开展纪检干部“廉洁家访”,通过给纪检干部家属一封信、赠阅一本家庭助廉书籍、赠送一套《打铁还需自身硬》视频资料、签订家庭助廉承诺书,引导纪检监察干部及其家属把好家庭廉洁关、树立良好家风

活动中,县纪委监察局领导班子成员深入纪检监察干部家中,与干部家属面对面交流,详细了解纪检干部的思想、家庭、生活情况,畅谈家风、家训、家教情况,向干部家属宣传纪检监察岗位的工作性质,听取对纪委工作的意见和建议;同时,对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。

通过家访慰问,纪检监察干部家属纷纷表示,要把纪委对纪检监察干部的浓浓关爱和严格要求,转化为支持他们干事创业的动力,增强作为纪检监察干部家属的自豪感,进一步做好“贤内助”、“廉内助”家庭建成平安、温馨的港湾。

韩龙在家访中指出,家是最小国,国是千万家。良好的家风既是一个家族精神财富的积累和积淀,也是领导干部自身廉洁的前提和保证,家风正,则有助于党风清、作风良、政风淳。勉励纪检监察干部及其家属,不仅要作良好家风的实践者、传承者,更要履行起宣传者、监督者的角色,让好家风蔚然成风,让纪检监察干部家庭成为推进全县纪检监察工作的坚强后盾和有力支撑。

(涡阳县纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点