收藏本站设为首页联系我们
首页 > 曝光台

涡阳县通报二起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例


2017-07-11 14:21 作者:涡纪轩

1.青疃镇魏庙村党总支书记李长田违规为他人办理低保等问题。2012年初,违反工作纪律,违规为他人办理低保申请,导致三人违规享受低保补助;20126月和20163月,在协助政府从事危房改造工作中,滥用职权,违规为5名村民申请危房改造补助;违规发展党员。2017616日,经县纪委常委会议研究决定,给予李长田留党察看一年处分。

2. 牌坊镇高庄村原党总支书记兼村委会主任燕夫英违规为他人办理低保等问题。2013年,燕夫英在任牌坊镇高庄村党总支书记期间,违反工作纪律,不正确履行职责,将低保人并户且将低保款拨付到不享受低保的村民账户中,导致应享受低保低保户未能及时享受低保救助;2013年,违规用未进行危房改造户的名义申报危房改造,所得危房改造资金用于支付危房改造户建房费用等。2017616日,经县纪委常委会议研究决定,给予燕夫英党内严重警告处分。

 

 

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点