收藏本站设为首页联系我们
首页 > 曝光台

谯城区:关于对城父镇及相关人员处理情况的通报


2017-07-19 17:11

 6月30日,安徽广播电视台经济频道“帮女郎”栏目记者到我区城父镇采访债务纠纷一事,城父镇政府没有按照《关于进一步规范新闻媒体记者采访接待工作的通知》(谯宣〔201711号)精神,正确处理记者采访接待工作;城父镇城父村村委会主任蒋华英在接受记者采访时言语不当。75日,安徽广播电视台经济频道对城父村债务纠纷一事进行了报道,造成了很坏的社会影响。现将处理情况通报如下:

1.给予城父镇全区通报批评。

2.责令城父镇党委、政府主要负责同志向区委作出深刻书面检查。

3.经城父镇党委会议研究,给予城父村村委会主任蒋华英同志党内警告处分。

 此次事件暴露出我区个别乡镇(街道)在规范新闻媒体记者采访接待时履职履责不到位的问题,希望各乡镇(街道)、区直各单位认真汲取教训,引以为戒。在接待新闻媒体记者采访时,要提升服务水平,畅通信息渠道;严格按照“谁发生、谁负责、谁解决”的原则,实行属地管理。各单位为责任主体,主要负责人为第一责任人、分管负责人为直接责任人,对新闻媒体采访接待工作负全责。同时,对新闻媒体记者的采访要求要主动配合,不得推诿、拖拉,始终保持高度的政治敏感性,积极应对,正确引导,尽早报告,快速处置。进一步发挥宣传工作引导舆论、凝聚力量、营造声势、推进工作的作用。

                               中共亳州市谯城区委办公室 

                               2017年714

 

直播安徽纪检

全省新闻热点