收藏本站设为首页联系我们
首页 > 新闻发布 > 新闻发布

关于组织订阅关注“安徽纪检监察”、
“药都清风”新媒体的通知


2017-09-14 10:35

各县(区)纪委、监察局,市直单位各党组(党委),市纪委各派驻纪检组,市属各高校、企业纪委:

“安徽纪检监察”网站、手机站、客户端、微博、微信“五位一体”新媒体平台上线后,成为宣传我省全面从严治党、展示党风廉政建设与反腐败工作的新平台,成为全省党员干部开展党风廉政教育的新载体。为进一步提升“五位一体”新媒体平台特别是平台中“安徽纪检监察”客户端、微信、微博,以及市纪委监察局“药都清风”官方微信微博在全市党员干部中知晓率和覆盖率,充分实现其宣传教育功能,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,做好宣传推介。全市纪检监察机关要高度重视,充分认识组织发动党员干部订阅关注“安徽纪检监察”客户端、微信、微博,以及市纪委监察局“药都清风”官方微信、微博的重要性和必要性,把推广好、使用好该平台作为党风廉政宣传教育工作的重要任务,拓宽渠道,强力推进。全市纪检监察机关要积极利用本地本单位既有载体,扩大推介力度;要通过下发文件、召开会议、工作调研、举办培训班等多种形式,层层发动,将订阅关注的要求传达到每个基层党组织,传递到每一名党员;基层党组织要面对面、手把手地帮助党员干部掌握订阅关注方法,力求做到副处级以上领导干部带头订阅关注、纪检监察干部全员订阅关注、其他党员干部积极订阅关注。

二、加强引导,发挥平台功能。各地各单位要以高度的政治责任感和坚强的党性,全面落实省纪委、市纪委要求,引导党员干部利用“安徽纪检监察”、“药都清风”新媒体,学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委关于全面从严治党的战略部署和重大举措。下一步,省纪委将运用“安徽纪检监察”新媒体在全省党员干部中开展党纪党规知识学习测试活动,教育引导广大党员干部加强党纪党规学习,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,学习测试结果将纳入省委综合考核评分。

三、强化措施,推动任务落实。各地各单位要精心组织、周密安排,根据推介责任范围组织好本地本单位党员订阅关注工作,并做好统计上报。其中,市纪委的推介责任范围是各县(区)及市直党政机关、市属企事业单位党员;市纪委各派驻纪检组、市直纪工委推介责任范围是所监督单位党员;中央、省驻亳单位纪检监察机构,市属各高校、企业纪委推介责任范围为本单位党员(含学生党员);各县(区)纪委推介责任范围是县直党政机关、县属企事业单位、乡镇党政机关党员。各地各单位党员可结合个人学习使用习惯,选择下载订阅“安徽纪检监察”客户端,或关注“安徽纪检监察”微博、微信;同时关注市纪委监察局“药都清风”官方微信、微博。年底以前,各地各单位要确保推介责任范围内的党员,订阅关注“安徽纪检监察”客户端、微信、微博,以及市纪委监察局“药都清风”官方微信、微博,每个媒体均达到30%以上。此外,鼓励各地各单位向推介责任范围外的其他党员干部、企事业单位工作人员、高校学生和社会群众宣传推广,拓宽上述人员对党风廉政建设和反腐败工作的认知渠道。

四、加大督察,确保效果实现。全市纪检监察机关要拿出切实可行的办法,加大对“安徽纪检监察”客户端、微博、微信,以及市纪委监察局“药都清风”官方微信、微博订阅关注工作的督察力度。要确定1名联络员,督促基层党组织、基层纪检监察机关做好订阅关注工作并做好统计上报。各县(区)纪委、市直单位党组(党委)、市纪委各派驻纪检组,市属各高校、企业纪委于11月5日前和12月20日前分两次汇总本地本单位的订阅关注情况,报送至市纪委。市纪委将对各单位的订阅关注使用情况进行抽查,并对工作落实情况适时予以通报。

各地各单位联络员办公电话、手机号、QQ号,请于2017年9月20日前报至市纪委宣传部。报送邮箱:bzjwxjsh@163.com 。联系人及联系电话:张苗苗(0558-5555820)。

附件:1.“安徽纪检监察”客户端订阅、微博、微信关注操作说明

2.基层党组织“安徽纪检监察”新媒体订阅关注情况统计表

3.“安徽纪检监察”新媒体订阅关注情况汇总表

4.“药都清风”微信、微博关注操作说明

5.基层党组织“药都清风”微信、微博关注情况统计表

6.“药都清风”微信、微博关注情况汇总表

 

 

中共亳州市纪委办公室

2017年9月11日

附件.rar

 

直播安徽纪检

全省新闻热点