收藏本站设为首页联系我们
首页 > 文件资料 > 反腐言论

反腐没有收官战 长征永远在路上


2017-09-15 10:53 作者:刘颂颂


“得罪千百人,不负十三亿。”习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话旗帜鲜明、掷地有声。这体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的使命担当,彰显了持续改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,凝聚了党心民心,赢得了人民群众对党中央的信心、信任和信赖。

管党治党关系人心向背,关系党的前途命运,关系国家和民族的前途命运。如今,七次全会胜利召开,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党的棋局下一步怎么落子已成为人民关切的重中之重。

党要管党、从严治党,作风建设永远在路上。当前,全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远,党中央对形势的判断没有变、旗帜立场不会变。习近平总书记曾指出:“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。”我们要始终坚持严字当头,始终保持惩治腐败的高压态势,标本兼治,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,抓党风政风、带社风民风,巩固反腐败斗争压倒性态势。

“长征永远在路上”。虽然反腐败斗争已经形成了压倒性态势,但反腐败依然是一场伟大的长征,是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业。这是在新的历史时期下,一条全新的长征路。我们党以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成的震撼世界、彪炳史册的长征凝结出的伟大长征精神,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,也正是党风廉政建设和反腐败斗争从胜利走向胜利的强大精神动力。

实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。夺取党的建设新的伟大工程新成效,新胜利,推进全面从严治党的新进程,我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。反腐败斗争依然严峻复杂,严紧硬也绝非一日之功。一切任由“届末之年反腐败可以收官”的思想都是要不得的,一切企图再度积蓄腐败问题和不正之风反弹势能的想法都是要不得的。我们要坚定打赢反腐败斗争的信心和决心始终保持对反腐败斗争的“四个足够自信”,方能把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推进正风反腐行稳致远。

反腐败斗争没有休止符,没有收官战,认准正确方向,踩着不变步伐,以顽强的毅力和不屈的韧劲,坚决打赢反腐败这场正义之战,坚决走好反腐败斗争”这条长征之路,坚决团结带领人民,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点