收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

“两节”期间督查,涡阳县纪委发现问题线索12条


2017-10-10 10:51 作者:郑亚君

为进一步强化监督执纪效果,国庆中秋假日期间,涡阳县纪委紧盯四风改头换面、隐形变异问题,整合资源,开展明察暗访活动共派出明察暗访组4个,对全县部分饭店、超市、景区、停车场等进行了明察暗访,共发现疑似问题线索12条。

严禁用公款购买赠送节礼;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织参加同乡会、校友会、战友会,或借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费,搞团团伙伙、拉帮结派;严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;严禁参与各种带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁违反值班工作纪律。这是涡阳县纪委下发的《关于严明2017年中秋、国庆期间纪律要求的通知》,对全各级党组织和广大党员干部明确提出了两节期间的作风十严禁要求。

 

为唤醒广大党员干部的纪律意识,进一步营造风清气正的节日氛围,纪委两节期间正四风工作早研究、早部署、早提醒,通过召开廉政恳谈会,“清风涡阳”微信、手机短信发送廉政提醒等,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,把禁令传达到每个支部及每名党员干部。同时,要求全各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,层层压实责任此外,又将相关要求通过清风涡阳微信公众平台发出,公开监督举报电话,欢迎社会各界参与监督,并点名道姓通报曝光违反八项规定精神典型问题5起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(涡阳县纪委)

   

 

直播安徽纪检

全省新闻热点