收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

市文旅集团多措并举加强节日期间廉洁自律


2017-10-11 10:31 作者:文旅集团赵永乐


日前,为认真落实省、市纪委关于中秋、国庆节日期间加强纪律作风建设的部署要求,市文旅集团按照相关要求,做好规定动作,进一步落实中央八项规定精神,多措并举抓好节日期间的廉洁自律工作。

一是加大宣传教育力度。及时转发省纪委印发的《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》、市纪委印发的2017年中秋国庆“清风行动”作风建设专项督查方案》“十个严禁”要求。制定下发《关于加强中秋国庆期间作风建设专项督查的通知》,同时要求各部(室)、各子公司采取灵活多样的形式,及时传达学习,教育党员干部带头遵守各项禁令,强化责任落实。

二是发送廉政祝福短信。为及时提醒告诫党员干部、职工认真落实廉洁自律各项规定,文旅集团纪委充分利用新媒体,从预防警示教育入手,把节日祝福与警示教育有机结合起来,向职工编发廉政祝福短信600余条,在温馨的话语中切实提醒全体职工自觉抵制各种不良风气侵蚀,增强拒腐防变意识。

三是开展作风建设专项督查。“双节”期间,集团纪委公布举报电话和投诉邮箱,集团纪委书记张从良亲自带领纪检监察人员,对集团本部、各子公司人员值班、公车使用和福利发放等情况进行明察暗访。对督查中发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,及时督促整改,及时通报曝光。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人的责任外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关负责人的责任。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点