收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

全市“讲重作”专题警示教育总结会议暨市委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开


2017-10-11 11:06

10月10日,全市“讲重作”专题警示教育总结会议暨市委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开。

在专题警示教育工作中,我市在以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件为反面典型的基础上,结合我市实际,将省纪委查处的杨敬农、程效先、杨德龙案件以及我市查处的市管干部严重违纪违法案件作为反面教材,开展警示教育。

一是聚焦学思践悟,“四个意识”进一步增强。坚持把理论学习贯穿专题警示教育全过程,通过集中研讨、个人自学、专题报告会、相关知识测试等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《准则》《条例》,广大党员干部经受了一次深刻的党性洗礼,进一步拧紧了理想信念这个总开关,进一步树牢了“四个意识”这个总规矩,更加坚定地做到“五个纯粹”。

二是聚焦增强“四性”,党内政治生活进一步严肃健康。坚持“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,仔细撰写对照检查材料,深刻剖析根源,努力把党内政治生活的大熔炉烧得更旺。

坚持以整风精神开好专题民主生活会,敢于揭短亮丑、红脸出汗,真刀真枪开展批评和自我批评,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,提高了对“两面人”的思想警觉和政治鉴别力,党内政治生活“四性”特别是原则性、战斗性得到有效增强。

三是聚焦“六破六立”,党内政治文化进一步充盈。我们按照省委提出的“六破六立”要求,针对辨清“杨、程、杨”等人的“两面人”本质,扶正祛邪、激浊扬清,推动广大党员干部自觉学习感悟传承弘扬优秀文化,旗帜鲜明地抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,致力发展积极健康的党内政治文化。

四是聚焦正本清源,党内政治生态进一步净化优化。针对“杨、程、杨”案件严重侵蚀污染我市政治生态的现实,坚持把净化优化政治生态作为根本目标,树牢正确选人用人导向,坚持“好干部”标准和“赛场选马”,努力以用人环境的风清气正促进政治生态的风清气正。

切实强化党内监督特别是同级监督,深入推进巡视反馈问题和巡察发现问题整改,充分运用监督执纪“四种形态”尤其是前两种形态,强化执纪问责,确保了政治生态的山清水秀。

五是聚焦“关键少数”,领导干部示范引领作用进一步充分发挥。坚持从市委常委会做起,从市几大班子做起,市级党员领导干部学做在前、率先垂范,带头做好理论学习、撰写体会、查摆剖析、批评和自我批评、整改落实、建章立制等各项工作,形成认识体会实录,一级做给一级看、一级带着一级干,形成了以上率下的良好局面。

六是聚焦中心工作,经济社会发展稳中向好。坚持统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进改革发展稳定各项工作有机结合起来,全市广大党员领导干部把专题警示教育激发出来的精气神、好作风投入到干事创业中,全面落实五大发展行动计划,扎实推进脱贫攻坚,全力打好十九大维稳安保攻坚战,有力推动了全市经济持续健康较快发展、社会大局平稳有序、党的建设全面加强。

这次专题警示教育虽然有期限,但是经常性警示教育没有期限,全面从严治党永远在路上。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点