收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市纪委召开“讲重作”专题警示教育总结会暨市纪委中心组
“作表率,我们怎么办”专题研讨会


2017-10-11 17:49


今天下午,市纪委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议暨市纪委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议,市委常委、市纪委书记杨长俊主持会议并作总结讲话。



杨长俊指出,市委部署“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育工作后,经过大家的共同努力,专题警示教育取得了一些有益的成果。“四个意识”进一步增强,政治生活进一步严肃,政治生态进一步净化,示范引领作用进一步发挥,各项工作进一步推进。市委对委局机关专题警示教育给予了充分肯定。

杨长俊强调,要进一步拓展“讲重作”专题警示教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

第一,要旗帜鲜明讲政治。要始终把思想政治建设放在首位,把坚定理想信念作为终身课题,坚持不懈固本培元,持之以恒补钙强骨,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。开展专题警示教育,既是讲看齐、见行动的重要体现,也是纵深推进全面从严治党的客观需要,更是推动经济社会发展的有效保障,必须从讲政治的高度充分认识其重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”坚定不移维护核心维护权威,坚定不移守纪律守规矩,坚定不移抓贯彻抓落实,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,做一个坚定不移讲政治的忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

第二,要以上率下作表率。坚持领导带头、以上率下,是党的十八大以来从严管党治党的一个鲜明特点,也是党内教育取得实效的一条重要经验。常委会带头学在前、做在前,着力在严肃党内政治生活上当表率,在建设政治文化上树榜样,在净化优化政治生态上作示范,推动形成上率下行的良好局面。要不断巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,认真贯彻一光书记的要求,全面履行管党治党责任,充分发挥表率作用,主要领导要为班子成员作表率,党员干部要为普通党员作表率,层层立标杆、作示范。在“作表率,我们怎么办”方面,要围绕“四讲四有”标准,对照“四个合格”要求,坚定理想信念,作政治合格的表率,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题;自觉遵守规矩,作执行纪律合格的表率,强化“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的理念;坚持崇德向善,作品德合格的表率,特别是要旗帜鲜明地抵制官场术、“潜规则”、“圈子文化”等庸俗腐朽的政治文化,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系;坚持奉献作为,作发挥作用合格的表率,要深入一线,加强督查,认真落实,强化考核,使各项工作都有新进步。

三,要切切实实抓整改。发现问题是水平,解决问题是能力。要明确任务改,突出重点改,建章立制改,着力抓好四个层面问题的解决。一要解决好专题警示教育期间查摆出来的问题。二要解决好巡视反馈的问题。三要解决好全面从严治党过程中遇到的新问题。四要解决好建章立制的问题。

第四,要持续用力促工作。专题警示教育的一个重要目的,就是把各项工作搞上来,不断取得新成效、开创新局面。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,加大正风反腐力度,坚决查处一批有影响的违纪案件;把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、治病救人,管住“好同志”滑向“阶下囚”的中间地带;深挖细查隐形变异的“四风”问题,把作风建设往深处抓、实里做;紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,坚决整治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”;持之以恒抓好巡视整改,扎实推进巡察监督全覆盖;认真落实监督执纪工作规则及省实施办法,积极锤炼思想作风、意志品质和执纪能力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,当好亳州政治生态的“护林员”,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!

市纪委副书记、监察局局长廉保军参加会议。市纪委副书记杨立民、市纪委常委李涛和市纪委常委李森3位市纪委中心组成员围绕“作表率,我们怎么办”主题作了重点发言。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点