收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市纪委建立市管干部问题线索处置建立廉政档案


2017-10-12 08:38

日前,市纪委印发《关于建立市管干部问题线索处置廉政档案的通知》,要求积极践行监督执纪“四种形态”,切实加强对市管干部的监督管理,准确把握各地区各部门政治生态状况,着力把好市管干部提拔使用政治关和廉洁关。

建立市管干部问题线索处置廉政档案是贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求的具体举措之一。廉政档案建档对象为市内党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关中市管县处级干部,人民团体、事业单位中相当于县处级干部,市属高校、国有及国有控股企业(含市直有关部门管理的企业)中的县处级领导干部。实行一人一档。

市管干部问题线索处置廉政档案的内容主要包括:市管干部信息列表、县区市管干部线索处置概况、市直单位(市属高校、市属企业)市管干部线索处置概况、线索处置单页、举报信摘要单页、谈话函询材料、初核材料、立案材料、处分决定、干部任免审批表、个人述职述德述廉报告和任期经济责任审计结果报告,共12大项。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点