收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

谯城区委首轮巡察工作动员会召开


2017-10-12 10:39


2017年10月10日下午,十二届亳州市谯城区委首轮巡察工作动员会召开。会议分别学习了中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神,部署启动区委首轮巡察工作。


此轮巡察,区委巡察组将对区财政局、卫计委、环保局、教育局进行巡察。巡察工作是落实全面从严治党向基层延伸的重要途径,是加强基层党组织和党员干部监督的重要举措,将有力推动巡视巡察监督全覆盖,为营造基层良好的政治生态提供坚强而有力的政治保障。

会议强调,开展巡察工作是中央和省市区委的重大决策部署和重要制度性安排,对于推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。各级各部门一定要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来。就如何做好区委首轮巡察工作,要突出政治体检,坚定不移深化政治巡视,发挥巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用;要利剑直指问题,巡视巡察要突出党的领导核心作用发挥情况等七个重点;要灵活方式方法,为更加有效地发现问题,必须讲究策略、讲究方法;要狠抓整改落实,要把问题整改贯穿始终,通过“建账”、“交账”、“转账”、“查账”、“销账”打造完整的巡察链条。

会议要求,务必认真学习《中国共产党巡视工作条例》,巡察组全体成员要履行职责,严明纪律,敢于担当,切实把我区巡察工作做实做好。

区委常委、组织部长曹建,区委常委、纪委书记何勇出席会议。

区委巡察办、巡察组全体人员,区纪委、组织部、宣传部、检察院、审计局、信访局相关人员及被巡察单位领导班子成员及二级机构负责人参加会议。(谯城区纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点