收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

利辛县纪委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会
暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会


2017-10-12 15:26 作者:方帅、孙梦奇

10月11日下午,利辛县纪委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开。受利辛县委常委、县纪委书记何燕委托,利辛县纪委副书记、监察局局长刘长城主持会议并讲话,委局班子成员、机关各室(部、办)负责人、各派驻纪检组长参加会议。

会上,利辛县纪委常委胡红兵传达学习了李锦斌书记、汪一光书记、程修略书记分别在省、市、县“讲重作”专题警示教育总结会议上的讲话精神,传达了何燕书记《关于全县“讲重作”专题警示教育开展情况通报》精神。县纪委常委刘志、彭冬分别围绕“作表率,我们怎么办”进行了研讨发言。

刘长城指出,今年7月份以来,县纪委机关按照省委、市委、县委的统一部署,以“陈、杨、周”“杨、程、杨”案和近年来我县发生的违纪违法案件为镜鉴,带头涵养良好政治文化,带头严肃党内政治生活,带头优化政治生态,“讲重作”专题警示教育各项工作有力有序推进,取得了显著的阶段性成果。专题警示教育虽有期限,但经常性教育没有期限,专项活动收尾绝不是警示教育收场,全面从严治党永远在路上。我们要认真总结专题警示教育所取得了经验、成效,坚持立根固本这个首要前提,用好以案为鉴这个重要方法,强化领导带头这个有效保证,抓实重规守矩这个基本要求,拿出久久为功这个韧劲,大力发扬钉钉子精神,善始善终、善做善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的建设全面加强、全面进步。

刘长城强调,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部,要以学为基,坚守信仰不走样。坚持把思想政治建设摆在首要位置,原文学习党章党规,学深悟透习总书记系列讲话精神,夯实思想根基,打牢坚固防线,始终拧紧理想信念“总开关”,对党绝对忠诚,在监督执纪上较真叫板,用实际行动体现信仰信念的力量。要提升站位,旗帜鲜明讲政治。坚定强化“四个意识”,掌握“五大思维”能力,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治立场,培植纪检监察干部秉公执纪的职业操守,做“四讲四有”合格党员,服务“五大发展”理念。要警钟长鸣,严守纪律讲规矩。“陈、杨、周”“杨、程、杨”和我县部分领导干部违纪违法案例为镜鉴,紧密结合实际,贯彻执行好《规则》。守纪律讲规矩,对请示、程序、时限等关键要素进行特别规定;从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、执纪审理等方面全面落实。通过报告审批、过程管控、留痕管理,盯住人、看住事、管住权,最大限度降低风险,构筑监督执纪“防火墙”。要凝心聚力,规范执纪促发展。聚焦中心工作,坚持在有纪必依上求真,在执纪必严上较真,在违纪必究上动真,严查党的十八大后的“三类人”“三个后”,科学运用监督执纪“四种形态”, 切实把纪律立起来、严起来、执行到位,执行纪律有效地从宽松软走向严紧硬,为经济社会发展提供坚强政治保障,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。(利辛县纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点