收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

省纪委来涡检查验收省级廉政文化建设标兵单位创建工作


2017-11-23 17:31 作者:郑亚君

1123日上午,省纪委宣传部副部长陈红星、正科级纪检员杨燕对涡阳县地税局申报“全省第四批廉政文化建设标兵”工作进行检查验收。市纪委常委李森,市纪委宣传部部长程伟如,县委常委、县纪委书记韩龙,县纪委常委李春华等陪同检查。

陈红星一行实地参观了县地税局清风苑、廉政文化长廊、廉政约谈室、廉政文化展厅等,观看了该局《上善若水·廉和兴税》廉政文化建设专题片,对涡阳县地税局创建廉政文化品牌,打造“指尖上的廉政”、利用“十个一”阵地开展丰富多彩的廉政文化活动等非常满意。

在随后召开的座谈会上,陈红星一行听取了涡阳县地税局创建全省廉政文化建设标兵单位的汇报,对该局在廉政文化建设工作中的积极探索和创新做法给予充分肯定,认为涡阳县地税局高度重视廉政文化建设,围绕中心,贴近实际,把廉政文化建设融入到税收征管、干部队伍建设等工作中去,以廉政文化建设促进税收征管工作,以税收征管工作的开展有效促进廉政文化建设,创建内容丰富,创建氛围浓厚,增强了廉政文化的感染力和渗透力。他希望涡阳县地税局进一步提炼本地本单位廉政文化元素,创新思路,聚焦廉洁,完善制度,打造品牌,引导干部职工进一步树立廉洁理念,提升思想境界,以省级廉政文化建设标兵单位创建工作的实际成效促进党风廉政建设工作深入开展,不断推动涡阳地税各项工作再上新台阶!

近年来,涡阳县地税局始终把廉政文化建设作为党风廉政建设工作的重要内容和推动地税工作的重要抓手,打造上善若水·廉和兴税廉政文化品牌,通过规范日常管理,促使干部职工爱岗敬业、履职尽责、自觉抵制各种不正之风,树立了高效、文明、廉洁的地税形象。2014年被省纪委监察厅命名为“全省廉政文化进机关示范点”。

该局还以文化促廉为目标,以增强干部职工为民服务的廉洁意识、求真务实的廉政理念为核心,以不断提升干部职工道德素养为目的,将廉政文化建设作为地税工作的创新载体,深挖内涵,围绕中心工作开展各项廉政教育活动,通过廉政短信、参观廉政教育基地、举办廉政讲座和开辟廉政专栏等方式,传播廉政文化,弘扬新风正气。

上善若水·廉和兴税这一廉洁文化品牌引领下,涡阳县地税局着力打造限时办理、无缝对接的税收业务快车道以训促学、以赛促学的提高技能快车道相互衔接、内部流转的资料传递快车道直接评价、受理投诉的权益保障快车道网对网、面对面的税企沟通快车道参政议事,当好参谋的服务发展快车道,廉政文化的辐射效应不断扩大,形成以道德为规范、以廉洁为核心、以 税收为纽带的特色文化品牌,提升了党风廉政建设水平干部职工自觉养成文明执法、廉洁从税的行为规范,进一步激发了干部职工的工作激情和内在潜能,有力推动了地税各项事业的蓬勃发展。

 

 


 

直播安徽纪检

全省新闻热点