收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市委5个巡察组专项巡察扶贫领域
危房改造工作


2017-11-27 17:17

 

日前,四届亳州市委启动扶贫领域专项检查工作。自11月下旬至12月下旬,四届市委5个巡察组将对住建系统牵头实施的危房改造项目实施情况开展专项巡察。

 巡察对象为危房改造项目实施主体市(县、区)住建委,危房改造项目的承办单位。巡察重点为农村危房改造落实中存在的问题,包括“两个责任”落实不到位问题,农村危房改造政策措施落实不到位、执行走样问题,在农村危房改造资金管理使用中以及项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题,在推进农村危房改造项目中违反中央八项规定精神问题,在推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题,违反群众纪律问题等。

  市委成立了5个巡察组,即市直组、涡阳组、蒙城组、利辛组、谯城组。此次巡察采取市县联动的方式,同步开展。巡察问题将统一汇总、分别反馈。巡察组将发挥“探照灯”作用,聚焦危房改造项目领域侵害群众利益方面的问题精准发力,确保活动取得实效。

  据了解,扶贫领域专项巡察工作是四届市委第二轮巡察工作的一项重要内容。市纪委有关负责人表示,开展扶贫领域专项巡察,旨在推动全面从严治党向基层扶贫领域延伸,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败现象,切实维护人民群众切身利益。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点