收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

涡阳县纪委部署开展“3+1”专项治理工作


2017-12-07 15:02 作者:郑亚君

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,厉行节约,反对浪费,教育引导广大党员干部改进作风、廉洁从政,127日上午,涡阳县纪委组织召开违规使用公车、违规接待、违规使用办公用房、年终突击花钱专项治理工作会议。

会议传达了涡阳县纪委《关于进一步开展违规使用公车违规接待违规使用办公用房专项治理工作实施方案》精神,并对3+1”专项治理工作进行部署。涡阳县委常委、纪委书记韩龙出席会议并讲话。各乡镇纪委、各街道纪工委书记,县财政局、县机关事务管理局、县效能办等县直单位相关负责人,县纪委各派出纪检组负责人参加会议。

此次3+1”专项治理中,违规使用公车方面重点治理车改后违规配车、违规用车、违规发放公务交通补贴、私车公养、单位长期租车、违规借车、违规占用下级和服务对象的车辆等7种违规行为违规接待方面重点治理超标准接待、超范围陪同到私人会所、一桌餐等场所公款消费公务接待使用高档烟酒或进行高消费娱乐活动变通招待费名目或大额招待费发票进行报销向下属单位和企业、个人转嫁招待费用借用招商引资名义违规接待接受企业宴请或在企事业单位食堂接受宴请7种违规行为违规使用办公用房方面重点治理超面积使用办公用房(特别是在办公室采取加桌不加人等办法,弄虚作假超标使用办公用房)多处占用办公用房(特别是在多部门兼职占用多处办公室用房)违规占用业务用房已办理离退休手续干部占用原单位办公室用房4种违规行为;同时对年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物及其它违反中央八项规定精神行为进行重点整治。

专项治理工作由涡阳县纪委牵头,涡阳县财政局、涡阳县发改委、涡阳县机关事务管理局、涡阳县国税局等有关单位配合12月底结束在各单位自查的基础上,涡阳县纪委将会同有关单位成立联合督查组,采取查看票据凭证、对比平台信息、查阅资料、走访调查等形式,对各单位落实3+1”专项治理工作情况进行督查。设立举报电话:7222221(涡阳县纪委党风政风监督室),接受公众举报。

涡阳县委常委、纪委书记在讲话中要求,全县各单位要充分认识开展3+1”专项治理是作风建设之需、民意所盼,是落实党的十九大精神,加强党员干部作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果的实际举措。各单位要高度重视统一思想,突出重点,形成合力,全力推进专项治理工作。各责任单位要切实履职、强化协作、形成合力,建立分工负责、联合督查、协作会商等工作机制,对相关责任单位态度消极、简单应付的要严肃责任追究,对置若罔闻、顶风违纪的要坚决处置,通报曝光,持之以恒正风肃纪,不断释放越往后执纪越严的强烈信号

会议强调,各单位党组织要切实担负起主体责任,把深入开展专项整治作为推进全面从严治党的重要举措、贯彻落实十九大精神的重要内容、深入改进作风的重要抓手,加强组织领导,紧密结合实际,细化内容措施把巩固和拓展落实中央八项规定精神扛在肩上、抓在手上,坚持以上率下、层层传导压力。要针对自查和专项检查中发现的问题,制定具体整改措施,完善相关管理制度建立健全长效机制确保专项治理工作落到实处,取得实效 (涡阳县纪委

 

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点