收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

谯城区扎实做好转隶人员工作


2017-12-07 16:32


近期,按照中央、省、市的安排和部署,谯城区扎实推进监察体制改革试点工作,在试点工作中坚持把人员转隶作为重点,严格把关,精准转隶,积极推动人员的全面融合,目前转隶同志已经按照要求顺利到位。

 为进一步做好转隶同志的思想工作,区委常委、纪委书记何勇带领区纪委领导班子专门到区检察院和转隶同志一对一谈话:从工作的前景,到待遇的保障,从家庭存在的困难,到思想上存在的顾虑,敞开心扉、倾心交谈、一一解惑,尽力消除他们之前的担忧,从细节中做起,处处体现着组织对他们的关心和关怀。转隶来的同志纷纷表示:“组织的关怀让我们对未来充满了信心,以前担心转隶后的工作前景,担心过去后的待遇保障,现在领导给我们谈心谈话后,我们的思想包袱没有了,我们将会轻装上阵,竭尽全力投入到新的工作中去”。

家的感觉。最近几天,区纪委办公室一直在忙忙碌碌,从检察院转隶过来的同志马上就要来这里上班了,为了让他们来到新单位没有陌生感,找到家的感觉,在办公用房有限的情况下,专门腾出来十余间办公室,打扫干净,精心布置,配上新的桌椅、电脑等办公用品,同时每个办公室还专门配置书柜,纪检、法律等业务书籍摆放好,供他们参考学习。区纪委常委、办公室主任王中华说:“区委常委、纪委书记何勇一直对我们强调,让我们办公室做好后勤保障,不管办公用房多紧张,也要留出足够的房间,配备齐全用品,把最好的留给他们,让他们来后有家的温暖,能感受到我们的关心和关怀。我们就从点点滴滴的小事,来表达出对这些同志最大的欢迎,让他们有家的感觉”。

零的距离。“转隶同志的到来,我们是热烈欢迎。我们将于近期举办一次业务培训班,这不仅是一次学习的机会,也是一次沟通交流的机会。同时,在我们主办的“弘扬十九大、清风满谯城”送廉下基层文艺汇演节目中,我们专门安排了大合唱,大家都要一起参与,提振精气神。我们就是要提供更多的机会,让同志们在这些互动中不断沟通交流、不断加深了解、不断增进感情,让他们尽快融入这支队伍中来,沟通零距离!以后进了一家门,就要讲一家话,办一家事,成一家人,就是一个大家庭。心齐则干劲足,才能不断提升凝聚力,战斗力,才能锻造一支铁军”,区委常委、纪委书记何勇说。 (谯城区纪委)


 

直播安徽纪检

全省新闻热点