收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

利辛县宣布深化监察体制改革试点工作转隶人员名单


2017-12-07 17:05 作者:方帅、孙梦奇

127日上午930分,利辛县召开深化监察体制改革试点工作转隶人员宣布会,27名检察干部连人带编划入县纪委监委,标志着深化监察体制改革试点工作迈出关键一步。县委常委、纪委书记何燕主持会议并讲话。

何燕在讲话中指出,要坚决落实124日程修略书记在第二次改革试点小组会上的指示精神,聚焦人员转隶这个重中之重,精准转隶,确保转隶和选调人员对党绝对忠诚、政治过硬、纪律合格,全面融合,增强转隶和选调人员认同感和归属感;发挥党的政治优势和组织优势,确保改革试点工作始终在党的领导下开展,不走样、不走偏;坚定不移按照时间表、路线图推进,稳妥审慎,把改革蓝图转化为一项一项的具体实践。

何燕强调会议宣布的转隶选调人员名单严格经过资格认定、档案审查、政治把关、廉洁把关等环节,是与市改革试点小组办公室反复沟通、答复确认的结果。名单充分考虑了编制基数、划转比例、转隶范围、编制职数等,是按程序、按规定、遵守回避原则等,保持相对公平公正、科学合理的结果名单是经考察组严格考核,经改革试点工作小组认真审定,经县纪委常委会研究,最后报县委常委会确定的结果。

何燕强调全体转隶人员要深刻认识国家推开监察体制改革试点工作的重大意义。国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。改革的目的是坚持党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,既要强化党的自我监督,又要强化对国家机器的监督,不断完善党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能。改革的任务是扩大监察范围,整合监察力量,建立一个统一、权威、高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。改革的重点是解决监察范围过窄、反腐败力量分散、纪法衔接不畅等问题,推进反腐败工作规范化、法制化。

何燕强调,深化监察体制改革不是纪委的改革,也不是检察院的改革,而是党委的改革,总目标是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,形成权威高效的国家监察体制。在具体改革中,我们要加强思想融合、机构融合、业务融合、文化融合,特别是转隶人员,不仅要转编制、转干部,关键是要转思想,人转心也转,要把在反腐败斗争中并肩作战结下的深情厚谊融合在一起,把纪检监察机关和检察机关积累的惩治腐败的重要经验和讲政治、讲纪律、讲奉献等好传统、好作风融合在一起,发扬好、传承下去,实现机构、职能、人员全面融合

何燕强调,转隶工作政治性很强,全体转隶人员要从改革大局出发,严守政治纪律、政治规矩和组织纪律,珍惜本次转隶机会,坚决服从组织安排,严格遵守纪律要求,增强转隶的认同感和归属感,促进思想、理念、感情、人员、工作的融合,做到进一家门、说一家话、干一家事、成一家人。要在纪委和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勤勉苦干,携手共进,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会上,县委组织部副部长王宽宣布了利辛县监察体制改革试点工作转隶(选调)人员名单;县检察院陈红阳检察长作了语重心长的讲话,鞭策检察机关全体转隶人员要牢记初心使命、坚定信念信心,要注重学习提升、守住底线红线,要积极迎接转隶、彰显责任担当,在新征程新岗位上,以崭新的姿态做出新的贡献

利辛县纪委机关室(部)负责人、县检察院全体转隶和选调人员参加会议会议还对下一步改革试点工作进行了安排部署。 (利辛县纪委

 

直播安徽纪检

全省新闻热点