谯城区通报两起发生在群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例

时间:2017-12-13 17:05    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

谯城区纪委对2起群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例发出通报。分别是:

四名政府征地拆迁工作人员利用职务之便,共同虚报征地误差率,冒用他人名义套取征地补偿款进行私分的问题。

2011年1月至11月期间,亳州市谯城经济开发区管理服务中心原主任、征地拆迁联合审核组成员张俊强,十八里镇经济发展办公室原主任、十八里镇拆迁工作领导小组成员姜伟,十八里镇国土资源管理所原副所长、十八里镇马庄拆迁组成员赵乐敬,十八里镇园区社区居委会原副主任马立亮在从事政府征地拆迁过程中分别利 用各自职务之便,共同虚报征地误差率,冒用马某、马某名义套取征地补偿款38.1768万元进行私分。张俊强、姜伟、赵乐敬受到开除党籍,行政开除处分,移送司法机关依法处理;马立亮受到开除党籍、责令辞去社区居委会副主任职务处分,移送司法机关依法处理。

花戏楼街道办事处牛市社区原党支部副书记、社区副主任吕亚坤利用工作之便,骗取国家财产,非法占有公共财物的问题。

2011年,郑店子项目征迁过程中,吕亚坤与征迁指挥部负责人黄某某通过造假骗取180平方的拆迁安置补偿协议,其中吕亚坤以其母亲赵某某的名义得到一套80平方的还原房,并领取过  渡费2.125万元。2012年上半年,在郑店子项目征迁过程中,吕亚坤与黄某某帮助征迁户李某某购买一套80多平方米的住房,购房款16.5万元。其中房款10万元交给了卖平方的孟某某,黄某某以补漏单的形式由政府补偿给了孟某某6.5万元。剩余售房款6.5万元,黄某某占有3.5万元,吕亚坤占有3万元。吕亚坤受到开除党籍处分,花戏楼街道办事处被责成对吕亚坤与黄某某合伙骗取的180平方米还原房问题进行纠正并没收其违纪款5.125万元上缴区财政。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)