收藏本站设为首页联系我们
首页 > 曝光台

涡阳:2017年查处违反中央八项规定精神问题15个处理26人


2018-01-03 09:52 作者:宋从兵

2017年,涡阳县纪委深入贯彻落实中央八项规定精神,结合实际,突出重点,注重创新,全年共查处违反中央八项规定精神问题15个,给予党政纪处分26人。

紧盯重要时间节点坚持节前发通知、严明纪律要求,节中抓检查、紧盯违纪问题,节后严问责、加强通报曝光。2017元旦、春节、清明、五一、端午、十一等重要节日对各类大型商场超市、宾馆酒店、娱乐场所开展检查30次。

创新监督方式方法监督检查前,把集中检查的消息放出去,把招呼打在前面。监督检查过程中,邀请电视台或部分党风政风监督员全程参与,增强震慑力,扩大教育面。通过调取国税、地税系统登记的项目、品名、数量、金额等信息,与财务报销凭证比对,发现涉嫌违规公款消费等问题。

集中开展专项整治。在全县扎实开展违规使用公车、违规接待、违规使用办公用房和年终突击花钱3+1专项整治。组织业务部门对全县各单位公务接待费管理情况进行全面检查,查处违反公务接待费单位31家,并约谈了其单位主要负责人,督促整改到位。同时,就党员干部带头移风易俗文明操办婚丧喜庆事宜,专门下发通知,明确纪律要求,不定期开展监督检查,严肃查处违规违纪行为。

加大通报曝光力度坚持力度不减、尺度不松、深挖细查,对顶风违纪行为从严从重查处。2017对违反中央八项规定精神问题下发通报4期,通报曝光问题5个,涉及党员干部12人。

 

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点