涡阳:开展农村基层干部违规发展亲属入党问题专项整治

时间:2018-01-08 14:34    来源:亳州市纪检监察网   作者:宋从兵  
【字体: 】      打印

近期,涡阳县纪委结合省委巡视组对我县开展巡视“回头看”反馈问题整改和执纪审查工作实际,对农村基层干部违规发展亲属入党问题开展专项整治。

突出整治重点主要是基层党员干部在发展党员工作中,对亲属入党把关不严、工作失职、违反程序、弄虚作假、降低标准等问题,以及对群众反映的违规发展基层干部亲属入党问题查处不及时或未按有关要求进行及时处理等问题开展专项整治。

明确方法步骤专项整治包括宣传发动、组织核查、处理问责三个阶段。25个乡镇全部按时完成自查自纠和抽查检查任务。在全面自查的基础上,县纪委抽查检查了不低30%的比例。

严肃问责追究。县纪委设立监督举报电话,对在发展党员工作中不坚持标准、不履行程序和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人,依规依纪严肃问责2017已给予违规发展党员3人党纪处分、1人组织处理。(涡阳县纪委)

 

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)