涡阳县纪委通报五起违反党纪政纪典型案件

时间:2016-12-22 17:12    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

1.涡阳县规划局工程规划股股长彭文利违反工作纪律和国家法律法规规定行为问题。彭文利在任县规划局法规股负责人期间,对恒鑫商业综合楼建设过程中,不正确履行职责;利用职务之便,收受他人消费卡计4000元,为他人在建房验收方面谋取利益。经县监察局局长办公会会议研究,决定给予彭文利撤职处分;没收其违纪所得上缴县财政。

2.涡阳县城管执法局城建监察大队规划监察中队中队长施建军违反国家法律法规规定行为问题。施建军在任县城管执法局城建监察大队规划监察中队队长期间,利用职务之便,收受他人烟、酒、茶叶等折计7200元,为他人在违法建房方面谋取利益。经县纪委常委会会议研究,决定给予施建军同志党内严重警告处分;没收其违纪所得上缴县财政。

3.涡阳标里镇妇联主任邓影违反刑法规定行为问题。邓影在任标里镇妇联主任期间,伙同张群,利用张群担任县农委党组成员、副主任、县农机事业发展中心主任和花沟镇党委书记的职务便利,收受他人现金、烟酒提货卡等折计5万元,为他人在农机代理权和工程款拨付等方面谋取利益。经县纪委常委会会议研究,决定给予邓影开除党籍处分。

4.涡阳国土资源局新兴国土所所长栗超违反国家法律法规规定行为问题。栗超在帮助他人办理升学事宜过程中,将他人交给自己办事开支的费用13万元,擅自借给其弟弟8万元用于经营活动,并将4万元用于自己日常开支。鉴于栗超能将他人交给其办事开支的款项退还、取得当事人谅解,情节较轻,经县纪委常委会会议研究,决定给予栗超同志党内严重警告处分。

5.涡阳县房产局副局长孙永昌(退休)违反刑法规定行为问题。孙永昌在担任县房产局副局长期间,违规投资参与房地产项目开发、违规注册公司并担任法人代表;为谋取其参与的商业项目及职务晋升方面的不正当利益,多次向多名国家工作人员送现金、消费卡及烟酒。经县纪委常委会会议研究,决定给予孙永昌开除党籍处分。(涡阳县纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)