亳州谯城:2017年共查处不正之风和腐败问题584个

时间:2018-01-02 09:25    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

2017年以来,亳州市谯城区纪委坚持高标准抓作风建设,严要求守纪律底线,零容忍追责问责,在抓常抓长、落细落实上下功夫,以常态化管理推进作风建设长效机制形成。

警示教育常态化。一是充分发挥廉政教育基地平台作用,分批次组织3200余名党员干部到基地接受警示教育。二是制作《清洁工程背后的肮脏交易》、《被拆迁的人生》等9部警示教育片,用身边事教育身边人。三是综合使用任前谈话、集体约谈、提醒谈话等方式,常给党员干部敲警钟,2017年共开展各类谈话680人次。

群众监督常态化。开通“纪检110” 网上巡察平台及微腐败“一键举报”平台,倡导“随手拍”,实现网络举报“一键通”,结合来信来访等多方位收集问题线索,进行全时段全方位监督。平台开通以来,受理案件线索35起,查处18起。

督导督查常态化。印发《作风建设督查方案》,瞄准重要时间节点和关键少数,对公车使用、办公用房使用、公务接待、“三重一大”事项、“五不直接分管”等情况进行重点督查。2017年共查处不正之风和腐败问题584个,处理742人,其中党政纪处分311人。

通报曝光常态化。在“谯城清风”微信公众号特设曝光台,出台《亳州市谯城区纪委监察局点名道姓通报曝光制度暂行办法》,建立常态化曝光机制,2017年共通报曝光13期60人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)