收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻

亳州市监察委员会挂牌成立!


2018-01-10 11:32

1月8日下午,亳州市监察委员会正式挂牌。

市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利参加挂牌活动。


挂牌活动由王玉玺主持,市委书记汪一光与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吕剑共同为亳州市监察委员会揭牌。


汪一光指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会的成立,标志着我市监察体制改革迈出了具有里程碑意义的关键性一步,对于我们深入推进全面从严治党、持续巩固良好的政治生态,必将产生重大而深远的影响。市监察委员会要以正式挂牌为新的起点,在省纪委和市委的坚强领导下,立足新时代、担当新使命,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。


汪一光强调,要充分认识重要意义,切实提高政治站位。要充分认识深化监察体制改革对加强党对反腐败工作的集中统一领导、纵深推进全面从严治党、完善国家监察体制、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向,更加自觉地在党的集中统一领导下开展党风廉政建设和反腐败工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保我市各项工作沿着正确的轨道向前推进。

汪一光强调,要准确把握职能定位,切实履行职责使命。要严格按照中央和省委、市委部署要求,坚持不懈怠、不松劲、不停步,聚焦主责主业、主动担当。要推进深度融合,扎实有序做好改革试点工作,积极探索机关内部运行机制、纪法协调衔接机制,推进机构融合、工作磨合,做到“进一家门、成一家人、干一家事”,实现纪检和监察业务的全线贯通、全程衔接,确保工作规范高效运行。要始终保持惩治腐败高压态势不放松,纠正“四风”、改进作风脚步不停歇,督查检查力度不减弱,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署执行有力、落实到位。

汪一光强调,要全面提升能力素质,切实强化自身建设。市监察委员会的成立,对全市纪检监察干部提出了新的更高要求。全市纪检监察干部要严格按照“打铁必须自身硬”的要求,认真学法学纪学业务,全面增强“八个本领”,进一步提高适应新形势、新任务、新体制、新要求,忠实履行好党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平。作为执纪者和监督者,纪检监察干部要带头把纪律和规矩挺在前面,带头严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,带头接受各方面的监督,着力打造“精、严、实、快、廉”的工作作风,始终坚持客观公正用权、审慎干净用权、依纪依法用权,努力做到对党忠诚争一流、坚定信念争一流、提升能力争一流、勇于担当争一流、强化作风争一流、廉洁自律争一流,着力锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的纪检监察铁军,推动我市纪检监察工作在全省争先进、创一流。为加快现代化五大发展美好亳州建设提供坚强纪律保障。

刘海石、李军、金春龙、秦风玉等领导参加挂牌活动。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点