谯城区:不忘初心 聚力前行——转隶人员融入纪委“新家”

时间:2018-01-08 15:15    来源:亳州市纪检监察网   作者:案件审理室张旭地  
【字体: 】      打印

新的征程,我们扬起风帆,已经起航。

2017年11月4日,全国人大常委会通过在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定,为响应号召,积极推进深化改革,谯城区监察委员会揭牌仪式于2017年12月22日上午在区政府北大门举行。在揭牌仪式上,市委常委、区委书记金春龙要求,全区纪检监察机关要忠诚履行职责使命,用行动扛起责任,以担当诠释忠诚,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要提高政治站位,以新思想统领全局;要强化监察职能,以新定位担当使命;要积极探索实践,以新机制高效运行;要锤炼过硬本领,以新业绩展现作为;要带头严于律己,以新形象当好表率。

参加揭牌仪式的我们心情是非常激动的,作为一名转隶人员,回想这改革的一路,我的心中不免颇多感慨,现在,扬帆起航正当时。

自参加《谯城区深化国家监察体制改革试点工作暨纪检监察干部素质能力提升培训班》至今,作为检察院转隶人员,我不断加强十九大党章学习,主动与新同事交流和沟通,以积极地心态融入新的大家庭。

我还清楚地记得,两天的封闭式培训让我收获颇丰。主讲人精彩的授课,从“十九大精神解读—从严治党”的理论学习到“保密教育”的谆谆告诫;从“打铁还需自身硬”的理想信念到“巡视利剑”的警示教育。无不让我们感受到思想上的深刻洗礼灵魂上的深刻触动以及信念上的深度唤醒。此外,区监察委主办的“弘扬十九大 清风满谯城”的廉政文化演出,大合唱《歌唱祖国》更是展现区监察委人员的风采,看,我们蓄势待发,扬帆起航。

很荣幸我成为了区纪委监委案件审理室的一名工作人员。在工作上,面临的首要问题就是对党章党规党纪的学习不够深入,加强这方面的学习成了我开展工作的关键。刚来审理室报到的第一天,张主任拿了一本《纪检监察机关依纪依法办案必备法规手册》让我学习,在学习中遇到不明白的问题我及时向前辈们请教。在张主任的带领下,审理室的学习氛围特别浓厚,工作劲头十足,相处也很融洽。

新的目标催人奋进,新的任务更加艰巨,尽管太多的困难摆在我们面前,但始终有一个坚定的声音在告诉我们,千里之行,始于足下。改革的推进是用踏石留印的步伐,一步步开拓出的。立足今日,我们胸有成竹,责任于肩;展望未来,我们引吭高歌,信心百倍。

谯城区监察委的成立,是改革迈出了坚实的步伐,将实现党内监督与国家监督的有机统一,而我们,区监察委的工作人员,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,我们迎接挑战,步履铿锵,坚定追寻我们崇高的理想。 (谯城区纪委)              

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)