收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市委巡察办“三招”强化巡察反馈问题整改


2018-01-10 18:29

1月10日,亳州市委巡察办针对首轮巡察整改落实情况,组成专项督查组,利用一天的时间,对首轮巡察市财政局、市卫计委落实整改情况进行全面督查检查,进一步压实整改责任,推动标本兼治,确保巡察反馈问题的整改落到实处。

一是认真“对账”。专项督查组由市委巡察办副主任带队,紧紧围绕市委巡察组反馈意见、被巡察单位的整改方案和整改报告三个基础性内容,梳理了需要督查的3个方面6项重点内容,切实做到有的放矢,增强督查检查的针对性。

二是逐项“查账”。督查组采取听取汇报、调阅资料、重点谈话等方式,开展座谈20余人次,查阅两个单位结合巡察整改召开的党组会议记录9次,出台的文件资料46份。对照“一台账三清单”,重点了解整改措施、整改责任、整改成效及未整改到位的问题,全面掌握巡察反馈问题的整改落实情况。

三是全面“销账”。对于已经整改到位的问题,督查组建议要及时“销账”;未有整改到位或需要长期坚持整改的反馈问题,要持续推进,常抓不懈。督查组重点通报了整改中存在的主要问题,督促举一反三,立行立改,全面整改。

专项督查组还认真听取了两个单位对市委开展首轮巡察工作的意见和建议,并督促被巡察党组织及时通报巡察整改情况,加强舆论和群众监督,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。对本次督查发现的问题,市委巡察办将采取重点督办、约谈等方式,跟踪问效,避免形成呆账坏账。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点