收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 信息联播

涡阳县纪委监委:为“工作群”设置纪律底线,让微信有“威信”


2018-01-12 17:17 作者:郑亚君

近日,为规范全县纪检监察干部在微信群等网络空间的言论及工作群平台的使用,节约行政成本,加强互动交流,促进高效履职,涡阳县纪委监委出台《涡阳县纪检监察系统微信工作群管理使用暂行办法》,把纪律挺在前面,提醒纪检监察干部严守党的纪律,“朋友圈”也不例外。

暂行办法》要求全县纪检监察干部必须加入微信工作群,明确工作群的基本功能为发布全或纪检系统内部各类会议、活动通知反映各项活动开展实况,通报各项重点工作开展情况对已交办事项进行线上督办分享学习纪检监察工作实务进行话题探讨、经验交流、成果分享

《暂行办法》规定,群成员实行实名制,所有群成员应及时关注群内信息,并积极参与,留下“脚印”。对任务布置、工作问询要第一时间给予回应。群成员要严格遵守网络安全、信息发布有关法律法规,并做到“五个不”:不在群内发表和转发与国家的法律法规、政策制度相抵触的言论和敏感话题;不在群内上传或转发涉密工作和相关事项;不在群内转发非官方媒体公开发布的“小道消息”;不在群内上传和转发低俗不雅的语言、图片、视频、表情、符号等;不在群内发布广告、投票链接、病毒类信息等。

“微信具有媒体属性,反映的不仅仅是党员干部的日常生活,更折射出党员干部的政治性和纪律性,严守党的纪律是每一名纪检监察干部最基本的要求。全体纪检监察干部要时刻绷紧讲政治、守纪律这根弦,决不能迷失政治方向、丧失政治立场,更不能糊里糊涂地就犯了政治错误或违反党的纪律。”对加强微信工作群的管理,县纪委监委负责人这样说。

 

 

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点