忠诚事业 恪尽职守 树良好形象 ——亳州市纪委信纪军先进事迹

时间:2017-10-25 10:38    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

信纪军,男,1975年11月出生,中共党员,亳州市纪委党风廉政教育中心工作人员,他以忠诚勤奋的态度,担当奉献的精神,为纪检监察工作增光添彩。

一、勤于学习、钻研业务

勤奋是一种精神,是一种态度,更是一种作风和实践。信纪军同志进纪委工作晚,但“迟到”不意味着“落后”,他凭借着谦虚、勤奋、博学、务实的精神,很快赢得了同事们的赞许与支持。上班早,他第一个进入埋头工作状态,下班晚,他甚至忘记去食堂吃晚饭,在工作上他是一位实实在在的“拼命三郎”。由于工作需要,他一直协助党风政风监督室工作,2013年,省委部署“清房”专项工作,此项工作涉及土地、房产、规划等多个单位的业务。为了尽快向市委汇报此项工作的启动情况,需要将相关知识梳理清、了解透,当时信纪军同志的爱人在外地工作,孩子上小学三年级没有人带,他就下午下班回到家将孩子安顿好,不顾疲劳再赶回办公室,常常查阅资料到凌晨。由于他工作作风扎实、政策把握娴熟,亳州市“清房”工作开展的很顺利,受到了省纪委和市委的认可。他负责的工作相对繁琐,事务较多,经常到深夜他办公室的灯还亮着,门卫都因为经常给他深夜开门而相熟。就这样,信纪军同志从一名纪检监察战线的新兵迅速成长为一名业务骨干。

二、恪尽职守、任劳任怨

在纪检监察岗位上,信纪军同志为了工作,几乎达到了忘我的境界。2011年在开展“阳光村务工作”建设工作中,为了摸清全市村级资产的“家底”,他连续跑遍全市各个乡镇、近400个村,实地了解情况,指导各地登记村级资产。日夜连轴转致使颈椎出现问题,只有接受按摩治理,一次正在按摩治疗中,他突然从按摩床上起来,抬腿就走,原来他突然想到,在了解村级资产时,发现一些村的“小口井”水利设施,因为长期缺乏管理接近废弃,所以没有登记。为了保证村级资产不流失,他需要及时向领导报告并沟通水务、农业等相关部门,以便做好后续的村级资产保值工作,他就是这样时时刻刻心里想着工作,脑子里装着任务。他踏实的工作作风得到领导和同志们的认可,2013年,被省纪委监察厅评为“全省阳光村务工程建设工作先进个人”。

他经常说“工作上的事,紧一紧任务就完成了;个人的事,推一推就过去了”,每年单位组织体检,他总是一推再推,甚至推到下一年才去体检身体,但领导交办的工作任务,他从不拖拉,总是按高质量的在第一时间完成。儿子埋怨他,老是带他在办公室做作业,他告诉儿子,“因为爸爸有工作要做,你有作业要做,做好工作是爸爸的责任,而做好作业是你的责任。”

三、思路开阔、工作严谨

在扎实工作的基础上,信纪军同志能够开阔思路,创造性的开展工作。在落实中央八项规定精神工作中,结合亳州市的实际,起草了《落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”的通知》,明确党政干部作风建设“三十个严禁”;在党政干部廉洁自律方面起草了《关于严禁党政干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》、《关于严禁党员干部红白喜事大操大办的通知》;在落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任方面,起草了《中共亳州市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》、《亳州市落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法(试行)》以及《亳州市落实党风廉政建设“两个责任”清单》、《亳州市党风廉政建设主体责任和监督责任追究实施办法(试行)》等一批制度。在起草《亳州市落实党风廉政建设“两个责任”清单》时,他先后到县区和乡镇征求意见12次,召开座谈会6次,逐条斟酌修改20多次,最终成稿,明确了全市各级党委(党组)和纪委(纪检组)82项责任。在开展落实中央八项规定的监督检查中,该同志注意思考问题,观察现象,分析原因,寻找对策,起草了《“四风”隐形变异的现象及对策》等一批有分量的调研报告,为领导决策提供了依据。

四、严守规矩、乐于助人

在工作中,信纪军同志始终做到严于律己、率先垂范,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,模范执行廉洁自律的各项规定,时刻自重、自省、自警、自励,切实过好权力关、金钱关、人情关。他的爱人一直在偏远乡镇的司法所工作,距离市里有100公里左右,但他从来没有要求组织给予照顾或调动到比较近的单位。他常说,个人的一点小困难克服一下就过去了,不能给组织找麻烦。对于能帮助的同志,他总是不遗余力。一次县区来挂职的同志对行政监察法是否适用村干部搞不明白,他把行政监察法的相关条文、解释以及现实案例罗列在一起,细细解释,直到挂职的同志弄清楚为止。群众反映或咨询问题,他总是态度认真、不厌其烦,能记录的记录、能汇报的汇报、能解释的解释,把群众当亲人、当朋友。信纪军同志就是这样,爱岗如家,默默无闻,在工作岗位上不断开拓前进。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)