谯城区纪委监委举办“知党纪、明党规、学法律、强业务”知识竞赛

时间:2018-02-09 17:23    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

“请区直机关一队三号队员听题:十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,有多少贫困人口稳定脱贫?请回答”“六千多万”。2月8日晚上,亳州市电视台演播厅气氛紧张而热烈,谯城区八支代表队的纪检监察干部在这里参加“知党纪、明党规、学法律、强业务”知识竞赛活动。

此次知识竞赛活动旨在通过“以比促学、以赛鼓劲”的方式,切实提升谯城区纪检监察干部监督执纪问责的能力和水平,推进全区党风廉政建设和反腐败工作深入开展,同时激发大家的积极性、主动性和创造性,形成比、学、赶、帮的大学习良好氛围。

知识竞赛内容分必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节,题目范围为党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和法律基础知识。比赛现场,选手们积极抢答,沉着应对,展现出丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,为观众呈现了一场高水平的赛事,展示了全区纪检监察干部对十九大、党章、法律等知识全面掌握和深刻领悟,又充分体现了积极协作、勇于拼搏的团队精神。

经过激烈角逐,第四农村纪检监察工作室代表队获得一等奖,区纪委监委机关一队、第三农村纪检监察工作室代表队获得二等奖;区直机关一队、区直机关二队、第二农村纪检监察工作室代表队获得三等奖;区纪委监委机关二队、第一农村纪检监察工作室代表队获得优秀奖;王肖男获得最佳风尚奖,刘水清获得最佳选手奖。

“为了圆满完成这次竞赛,我利用下班和周末休息时间,不断学习巩固党的一些重要方针政策、党纪党规、法律知识等,通过这次活动,我感觉自己知识面又有了一次大幅拓展,在以后的工作中,我将继续严格要求自己,让自己做一个政治上坚定,业务上娴熟的纪检监察干部。”区纪委监委机关一队代表颜峰赛后说道。


市纪委常委、监委委员朱西国,市纪委常委、监委委员李森,谯城区委常委、纪委书记、监委主任何勇和谯城区纪委监委领导班子成员参加此次活动。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)