发挥派驻权威 助推人事考试风清气正

时间:2018-02-11 11:20    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组结合驻在单位市人力资源和社会保障局的人事考务工作实际,积极探索人事考试监督机制创新,发挥派驻权威,强化对人事考试工作的重点环节监督,有效封堵了“人情渗透”,确保人事考试公平公正、风清气正。

图为市中药科技学校考试监督现场。

以“阳光纪检”促考务公开。充分利用市人力资源和社会保障局网站平台,在公开人事考务信息的同时公布监督举报电话,主动接受社会监督。

以“责任纪检”促公平公正。统一进行考前培训,直接参与考试现场监督,尤其是面试现场打分环节,形成威慑,最大限度挤压考务人员违纪违规空间,防止暗箱操作,让考试更加公平公正。自派驻纪检检查组成立以来,共监督重大人事考试10多场次,均未发生失密、泄密事件,未发现违规违纪现象,有力维护了考生合法权益和人事考试工作公信力。

以“效能纪检”促信访稳定。按照“从严治考、有案必查”的原则,及时受理、处置有关投诉举报,第一时间搜集信息加以研判,有针对性地解疑释惑,防止恶意炒作。近年来,该组共收到人事考试咨询问答及投诉举报3件,均在第一时间跟进调查并以公开答复的形式将调查处置结果向投诉人反馈。        
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)