利辛县委书记程修略参加指导县纪委监委
2017年度民主生活会

时间:2018-02-11 16:49    来源:亳州市纪检监察网   作者:方帅、高凤雅、孙梦奇  
【字体: 】      打印

2月10日下午,利辛县委书记程修略全程参加并指导了县纪委监委2017年度领导班子民主生活会,利辛县委常委、县纪委书记、县监委主任何燕主持会议,利辛县纪委监委领导班子、各室(部)负责人参加会议

会上,何燕代表领导班子作了对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查找了存在的突出问题,剖析了思想根源,提出了有针对性的整改措施。班子成员逐一作了对照检查,并开展了批评与自我批评。上次民主生活会的整改情况和本次民主生活会的筹备情况作了书面汇报。

在认真听取了班子成员的发言后,程修略指出:县委和我本人县纪委监委民主生活会是满意的,给予充分肯定。大家都能够紧扣这次民主生活会的主题,坚持把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题不足,开展积极健康思想斗争每位同志自我画像准,见筋见骨不遮掩;相互批评真,直截了当不绕弯;整改措施实,对症下药不虚晃。达到了开出高质量、开出新气象的要求,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,实现了坚持真理、增进团结、不忘初心、继续前进的目的。同时程修略也指出,本次民主生活会存在联系实际不够紧、发言氛围不够浓等问题。县纪委监委要以此次会议为契机,把学习党的十九大精神深入推进下去,把忠诚、干净、担当的形象牢固树立起来,真正融入经常,确保常态长效

程修略强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚。纪检监察机关是党内监督专责机关、管党治党重要力量,要加强理论武装坚定看齐跟随强化纪律意识把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学思践悟、知行合一,当好党章党规“守护者”,做好政治生态“护林员”二要坚持打铁必须自身硬,始终做到个人干净。“纪检监察机关不是天然的‘避风港’、‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天生的‘免疫力’。”要按照总书记提出的“五个过硬”的要求,全面增强“八个本领”,持续加强能力建设,始终强化自我约束,着力加强队伍建设,进一步提高适应新形势、新任务、新体制、新要求,忠实履行好党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平,努力锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的纪检监察铁军推动监督执纪问责取得新成效。要坚持从严从实抓履责,始终做到敢于担当。县监察委已经正式成立,人员已经转隶到位,要推动深度融合,整合监督力量,完善协调机制,坚持纪在法前,确保实现“进一家门、成一家人、说一家话、办一家事”。尤其是突出抓好扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责坚决斩断伸向扶贫民生、救济救灾款物的黑手。

程修略还就加强作风建设“查问题、出硬招、改彻底”专项行动、春节期间“四风”问题监督检查、推进全县纪检监察信息平台建设、筹备节后以作风建设为主题的“三干”会等几项当前急需推进的工作进行了部署强调。

何燕代表县纪委常委会作表态将以这次民主生活会为新的契机,提高政治站位,对党绝对忠诚;保持政治定力,强化正风肃纪;牢记使命重托,切实履职尽责。扎实推进国家监察体制改革试点工作,坚决整治群众身边腐败问题,扎实推进政治巡察,着力打造过硬纪检监察队伍,把纪检监察各项工作抓实抓好。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)