蒙城县纪委常委会民主生活会召开

时间:2018-02-12 19:50    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

212日上午,蒙城县纪委常委会召开2017年度民主生活会,蒙城县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊主持会议,蒙城县纪委监委领导班子参加会议。

会上,蒙城县纪委副书记、监委副主任何峰代表县纪委常委会报告对照检查情况。班子成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,李磊指出,大家分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面,作了对照检查,深入查找自身存在的问题和不足,开展了批评和自我批评,问题讲的很具体,原因剖析的很深刻,批评意见都很中肯、很透彻、很到位,充分体现了共产党员坦荡的胸怀、光明磊落的精神境界。本次民主生活会,达到了统一思想、深化认识、改进作风、促进工作的效果。

李磊代表县纪委监委领导班子作表态,他强调:

要以忠诚为魂,坚定理想信念。切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都对党绝对忠诚。

要以人民为本,践行执纪为民。牢固树立“以人民为中心”思想,坚持从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。主动深入到问题较多、矛盾突出的地方,认真解决群众反映强烈的突出问题。

要以团结为要,打造和谐团队。县纪委监委领导班子要从大局出发,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制原则,自觉维护班子团结。班子成员要按照职责分工和集体决议事项,认真负责地抓好落实。通过讲团结,形成思想上团结一心、行动上步调一致的良好局面。

要以法纪为界,守住廉洁底线。纪检监察干部要以清廉自守,律己修身,做遵守党的各项纪律的模范。强化纪律观念和自我约束,净化生活圈和社交圈,始终做到秉公执纪、廉洁用权。坚守廉洁底线,树立纪检监察干部对党忠诚、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)