谯城区纪委监委:春节作风督查不停歇

时间:2018-02-13 16:12    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

为严格落实中央八项规定精神,进一步加强春节期间工作纪律,谯城区纪委监委强力开展纪律作风明察暗访,确保节日期间风清气正。

一、严肃查处“酒桌办公”。为防止春节期间“酒桌办公”反弹,巩固全区“酒桌办公”专项整治成果,区纪委监委加大督查力度,对违规违纪问题,发现一起,查处一起,典型问题及时点名道姓公开通报曝光。

二、严格限制公车公房使用。从严落实《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,着力查处公车私用、私车公养,严禁使用公车探亲访友、接送子女;着力查处超标准配备、使用办公用房。

三、抵制自觉假借名义式聚会。严禁参与各种形式的老乡会、校友会、战友会,严防“圈子腐败。党员干部不得担当这类联谊会的发起人和组织者,不得在这类联谊会中担任相应职务;不得借机编织“关系网”,搞亲亲疏疏,团团伙伙。

四、坚决打击公款私用。严禁公款购买礼品、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴福利、违规操办婚丧喜庆事宜、收送礼品和值班备勤违规情况等公款私用问题,对顶风违纪行为从严快查快办。

五、着力强化监督问责。各单位切实履行好党风廉洁建设主体责任和监督责任。全区各级纪检监察机关应对春节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严查快处,以“零容忍”的态度进一步纠正“四风”问题,营造风情气正的节日氛围。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)