蒙城县召开落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会

时间:2018-06-20 17:38    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

6月19日下午,蒙城县召开落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会议。

蒙城县委书记车照启参加会议并讲话,县委副书记、县长孔祥永主持会议。县人大常委会主任郭飚、县政协主席石东升、县委副书记怀颖等县四大班子领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位主要负责人、县委巡察机构主要负责人、县纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

会上,蒙城县委副书记怀颖宣读《中共蒙城县委关于落实省委第四巡视组反馈意见的整改方案》;县委巡视整改工作领导小组下设的政府工作组、纪检工作组、组织工作组、意识形态工作组组长分别作工作部署。

县委书记车照启在讲话中指出,从现在起我县的巡视整改工作全面启动,全县上下务必迅速进入状态,切实把思想和行动统一到巡视反馈意见的精神和要求上来,全力推动巡视整改各项任务落地生根。

车照启要求,各级党组织及党员干部要提高政治站位,切实增强做好巡视整改的行动自觉。把抓好巡视整改当作重大的政治任务;把抓好巡视整改当作落实全面从严治党的重要路径;把抓好巡视整改当作实现跨越发展的良好机遇。认清形势,认真对待,以这次巡视整改为契机,真刀真枪地对照查摆、整改到位,争做新时代新担当新作为的“三清”“四不”干部,为推动全县跨越发展提供坚实保障。

车照启指出,发现问题是起点,整改落实才是硬道理,各级党组织要坚持刀刃向内,坚决推动巡视反馈问题整改到位。要挂图作战、敢于碰硬、对账销号。对于巡视反馈问题,不回避、不敷衍、不遮掩、不推诿、不躲闪,坚持问题导向,以刀刃向内的决心和勇气,紧盯“重点人”、“重点事”、“重点问题”,深挖问题根源,举一反三,确保所有问题整改到位,所有现象彻底根除到位。

车照启强调,要压紧压实责任,全力确保巡视整改工作取得实效。要坚持领导带头、强化督查调度、严肃责任追究。各工作组、责任单位要把落实巡视整改责任作为政治责任,既要以“主责就是首责、守土就是尽责”的精神抓好问题整改,也要立足高标准、严要求,在“查漏洞、抓反弹、补短板”上下功夫,坚持抓常抓细抓长,切实推动巡视整改工作向纵深推进。

车照启最后指出,抓好巡视整改是我们义不容辞的政治责任,也是净化全县政治生态、推动经济社会健康发展的重要保证。我们要严格按照省委和省委巡视组的要求,以高度的政治自觉、敢于负责的担当精神、从严从实的工作作风,坚决抓好巡视反馈问题整改工作,以实际行动和突出成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)