陈晓燕:提高政治站位 压实工作责任

时间:2018-06-26 10:36    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

6月25日上午,亳州市落实管党治党政治责任推进会议召开。省纪委副书记、省监察委员会副主任陈晓燕参加会议并讲话。市委书记汪一光主持会议,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌参加会议。

陈晓燕指出,要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为政治任务落到实处,始终保持对党的绝对忠诚。要压实管党治党责任,纪委要明确职责定位,持续抓好“三转”,聚焦主业主责,把监督执纪问责和监督调查处置做实做细。要加强纪检监察干部队伍建设,广大纪检监察干部要切实加强修养、提升素质、砥砺本领。各级党组织和纪检监察机关要牢牢把握主题主线,把习近平总书记关于全面从严治党的新思想、新战略落实到具体工作中,力争取得亳州管党治党新成果。

汪一光指出,全市上下要树牢“四个意识”,切实增强管党治党政治自觉。从我市情况看,我市管党治党政治责任不断夯实,党的政治建设不断强化,干部队伍建设不断加强,正风反腐力度不断加大,巡视巡察利剑作用不断彰显,党的建设工作取得新进步、新成效。

汪一光强调,要突出抓主抓重,推进管党治党任务落实落地。要强化责任担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要压紧压实责任,完善制度机制,严格监督问责,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,永不懈怠、真抓实干,推动全面从严治党不断向纵深发展。要着力营造风清气正的政治生态,为全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供坚强的政治和纪律保障。

会上,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吕剑解读中共亳州市委办公室印发的《关于进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的通知》。省纪委监委第四纪检监察室主任陈红,市领导李军、张年进、侯化、秦凤玉等参加会议。

6月24日,陈晓燕一行还先后深入到涡阳县看守所、谯城区五马镇、亳州市党风廉政教育中心等地进行实地调研,充分肯定了我市在留置点建设、乡镇纪检监察工作协作区建设等方面进行的探索和创新,并表示将建议全省其他地市的纪检监察机关学习借鉴亳州的做法和经验。 (邓士强 、陈璐

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)