利辛县江集镇原党委书记周展严重违纪违法被开除党籍、开除公职

时间:2018-06-26 17:14    来源:亳州市纪检监察网   作者:利辛县纪委监委  
【字体: 】      打印

 

日前,经亳州市监察委员会、中共利辛县委批准,中共利辛县纪委、利辛县监察委员会对利辛县江集镇原党委书记周展严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,周展在担任江集镇党委书记期间,违反政治纪律,在组织审查过程中,提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规配置超标越野车;违反廉洁纪律,收受他人礼品礼金;违反工作纪律,对该镇部分干部多次以外出招商名义公款旅游、组织镇村干部到风景区学习开会问题,负领导责任;违反国家法律法规规定,非法收受他人财物为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

周展身为党员领导干部,理想信念丧失,党纪意识和法律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共利辛县纪委常委会、利辛县监察委员会会议研究,并报中共利辛县委批准,决定给予周展开除党籍、开除公职处分;将周展涉嫌受贿犯罪事实移送检察机关审查起诉。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)