亳州:多措并举突出专题警示教育实效

时间:2018-07-10 16:04    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

7月9日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议、市委常委会“讲、严、立”专题警示教育、亳州市“微型党课”进基层启动会在市党风廉政教育中心召开。市委书记汪一光参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加会议。

汪一光指出,要牢记入党誓词,在对党绝对忠诚上当示范、作表率。对每一名党员来说,入党誓词是一面镜子,要经常加以对照,修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,做到坚定不移、终身不渝;要做到坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。

汪一光要求,要增强纪律意识,在严守纪律规矩上当示范、作表率。要强化理论武装,深入学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于讲忠诚、严纪律、立政德的重要论述,做到学思践悟、入脑入心,掌握彻底、贯彻坚决。要强化纪律教育,带头自觉遵守纪律,带头严守党的政治纪律和政治规矩。要强化纪律执行,用好纪律尺子,在执行上扭住不放、一寸不让。

汪一光强调,要锤炼党性修养,在保持政治本色上当示范、作表率。要强党性,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。要勇担当,勇挑现代化五大发展美好亳州建设的千钧重担。要严律己,慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力;注重家风建设,廉洁修身、廉洁齐家,增强拒腐防变的防疫力,始终赢得亳州人民群众的拥护和支持。

与会人员共同参观了市党风廉政教育中心,重温了入党誓词, 5位获得全市“全体党员讲微型党课”总决赛一、二等奖的优秀选手讲授了“微型党课”。

市委常委、组织部部长秦凤玉主持会议。

侯化、吕剑、李胜辉等市领导参加会议。(陈显锋、邓士强)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)