不忘初心,我们如何跟党走 ——谯城区纪委监委召开专题座谈会

时间:2018-07-10 17:33    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

“树茂源于根深,路正源于向准”,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。作为党内监督、行使国家监察职能的专责机关,首要前提就是要深入思索、认真回答好“如何做党的忠诚卫士”。为此亳州市谯城区纪委监委在2018年7月8日召开主题为《作为政治机关我们如何跟党走》专题座谈会,进行交流发言。

各纪检监察室负责人及代表,结合自身工作实际,畅谈了新时代对加强党性修养、提高政治站位的重要意义,对应对本领恐慌、提升办案水平的迫切要求。通过交流,大家一致认为作为政治机关,必须要对党忠诚,表里如一;必须要心中有戒,慎独慎微;必须要干净坦荡,清正廉洁;必须要敢于担当,勇挑重任。

区委常委、纪委书记、监委主任何勇指出,同志们的发言充分表达了爱党、敬党、护党之情。如何跟党走,诠释的是忠诚,需要忠诚守护;抓监督,彰显的是使命,需要时刻牢记;能打仗,体现的是能力,需要不断提升。跟党走,要讲忠诚,满怀爱党之情;跟党走,要严格纪律,恪尽护党之责;跟党走,要有作为,凝聚兴党之力。


何勇强调,同志们要不断锤炼党性,始终牢记入党誓词,树立“底线意识”,坚持定力,不为杂音所扰;政治品质过硬、立场坚定,与党同心同德;行动果敢果断,做到本领高强,手腕过硬,有所作为,敢于担当。深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心,坚决贯彻区委以及上级纪委监委的决策部署,踩着不变的步伐,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。(王海洋)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)