吕剑:践行“两个维护”推进巡察监督

时间:2018-09-05 15:25    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

 

94上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕剑出席市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会,对做好巡察工作提出明确要求。

吕剑强指出,要践行“两个维护”,切实提高对政治巡察重要性的认识。市公安局党委和全体公安干警要以党的政治建设为统领,深刻领会新时代巡察监督的重大政治意义,以此次进驻巡察为契机,全面开展“政治体检”,把查找政治偏差贯穿始终,紧盯“关键少数”,紧扣“六项纪律”,着力发现政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,践行“两个维护”,锤炼过硬本领,打造一支对党忠诚、信念坚定、勤政为民、廉洁奉公的公安队伍。

吕剑要求,要强化责任担当,切实扛起全面从严治党的主体责任。市公安局党委及所属4家党组织,要严守纪律规矩,落实政治责任,教育引导广大公安干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”。要坚持实事求是,提升巡察工作质效。要突出问题导向,做好巡察“后半篇文章”。市公安局党委及所属4家党组织要以巡察发现问题为导向,以强化问题整改为抓手,坚持“严”字当头,敢于直面矛盾,善于解决问题,确保把巡察发现的问题整改落实到位,做到清仓见底。

吕剑强调,要坚决配合支持,切实完成好市委交给的巡察任务。市公安局党委要切实增强责任感,班子成员特别是“一把手”要带头接受巡察监督,带头查找自身存在的问题,带头坚决支持巡察工作、积极配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥表率作用,形成“头雁效应”,一级带动一级,营造良好氛围,确保巡察任务顺利完成。巡察组要严格按照党章等有关规定,严守职责边界,严禁超越权限,做到不缺位、不越位、不错位。市公安局党委和全体党员干部在主动接受监督的同时,要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,促进巡察组实事求是、依规依纪开展巡察,确保本次巡察达到预期效果。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长孟祥国参加动员会。(市委巡察办)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)