吕剑到涡看望慰问困难群众并调研指导工作

时间:2018-09-19 17:43    来源:亳州市纪检监察网   作者:郑亚君  
【字体: 】      打印

 中秋佳节来临之际,919日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑到涡阳县星园街道赵瓦房村,看望慰问困难群众,并向她们表示节日的问候。涡阳县委常委、县纪委书记,县监委主任韩龙陪同慰问。

每到一处,吕剑都详细了解该户家庭基本状况,详细询问扶贫政策的落实情况,对党和政府还有什么意见建议。“老人家,最近身体怎么样?”“饭量怎么样?”在90多岁高龄的张桂兰家,吕剑拉着老人家的手,关切地询问她的身体状况,倾身和她拉起了家常。张桂兰老人是吕剑的联系户,他已经多次来看望老人,他叮嘱老人家一定要吃饱吃好,注意自己的身体,争取活到百岁,叮嘱老人的女儿一定要把老人家照顾好,尽到做儿女的义务。

来到困难户李淑芬家,吕剑随手拿起一个小板凳,和她攀谈起来,问收入、问身体、问家庭、问对脱贫攻坚政策的满意度,悉心听取意见建议。他要求随行的扶贫工作队同志一定要多到群众家中走走看看,把群众的冷暖放在心上,全力帮助群众解决生产、生活中遇到的困难,想群众之所想,办群众之所需,树立扶贫干部良好形象。

随后,吕剑来到花沟镇县纪委监委第三纪检监察工作协作区,对审查调查、基层党风廉政建设等工作调研指导。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)