蒙城:蒙城县通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间:2018-09-28 17:37    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

蒙城县乐土镇乔圩村村委会主任、文书董桂玲在扶贫领域工作中懒政怠政问题。2018年4月19日,乐土镇乔圩村一群众打市长热线反映,其在2017年申报的特色种养殖补贴没有领取到,乔圩村核实后发现,在2017年上报数据时,将该群众的卡误登记为同村他人的账号,村文书董桂玲在2018年5月7日回复市长热线时答复,将在一周内将补贴的1500元要回并纠正。但董桂玲没能及时的把款追回,致使2018年5月30日该群众再次向市长热线反映该问题。至2018年6月7日,董桂玲才将1500元种植补贴追回并发给该群众。董桂玲在脱贫攻坚工作中懒政怠政,不认真履行职责,在上报信息时未认真核对,在群众反映问题后未能及时解决,并造成恶劣影响。2018年8月22日,经蒙城县乐土镇党委会议研究决定:给予董桂玲党内警告处分。

蒙城县小涧镇齐山村党总支书记、村民委员会主任许飞不正确履行工作职责问题。小涧镇齐山村2016年11月份在上报农业产业扶贫养殖户奖补名单时,许飞不正确履行工作职责,对所报名单没有认真核查,未发现蔡某、丁某存在虚报养殖数量的问题,便同意将名单上报,致使蔡某、丁某两户在2016年12月份违反规定分别享受到2000元养殖奖补资金。另查实许飞对该村违反财经纪律问题负领导责任。2018年8月9日,经蒙城县小涧镇党委会议研究决定:给予许飞党内警告处分。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)