吕剑到谯城蒙城调研纪检监察工作

时间:2018-10-12 09:32    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

 

10810日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑深入谯城区和蒙城县,调研纪检监察工作开展情况。

在谯城区,吕剑实地查看了乡镇纪检监察协作区谈话室、医疗室、监控室等设施,对协作区政治生态活页夹工作进行现场指导,并听取协作区工作开展情况汇报。吕剑指出,协作区的成立解决了乡镇纪委三转不到位、办案力量分散两大问题,充分整合了乡镇纪委办案力量,提高了办案效率、办案质量。协作区要着力强化基层党员干部遵纪守法意识,充分履行监督检查、审查调查、宣传教育三大职责,打通全面从严治党最后一公里。要有效运用第一种形态,拉好第一道防线,及时提醒谈话、函询谈话、诫勉谈话,全力做到惩前毖后、治病救人。

在蒙城县,吕剑调研了百名纪检监察干部进基层、抓监督、解难题和纪检监察协作区工作开展情况。吕剑强调,要站在群众立场,坚持久久为功,持续推进进基层、抓监督、解难题专项行动,强化工作纪律和作风建设,全力处理好群众反映的信访问题。要明确职责定位,优化配置资源,规范工作流程,理顺协作区与县纪委监委、驻地乡镇党委政府及乡镇纪委之间的关系。要督促基层纪委落实监督责任、持续深化三转,聚焦主责主业,让纪检监察工作更有温度、更接地气,让干部少犯或不犯错误,做到严管与厚爱相统一,最大限度教育挽救干部。(宗禾纪)

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)