【纪检人·手记】“感谢组织帮我解开心结重拾信心”

时间:2019-03-18 09:47    来源:亳州市纪检监察网   作者:李梦竹  
【字体: 】      打印

“刚受到处分时,我每天都觉得抬不起头,工作也提不起来劲。后来镇纪委主要负责人主动找到我,和我谈心,我开始明白我并不是组织的弃子。以后的工作中,我一定严格要求自己,不辜负组织的信任!”涡阳县义门镇周营村党总支书记侯其龙激动地对回访人说。

201812月,侯其龙因履职不力受到党内警告处分。近日,按照县纪委监委部署,涡阳县纪委监委第三纪检监察工作协作区组织人员所属镇(街道)近一年来党纪政务处分的党员干部开展了暖心回访工作,让受处分对象重拾信心、轻装前行。

回访中,回访人与受处分对象面对面谈心谈话,听取受处分对象对所犯错误的认识,受处分以来学习、思想、工作情况;了解和掌握回访对象对组织的意见建议及权利保障方面存在的问题,帮助受处分对象卸下思想包袱充分体现组织的关怀和温暖;了解帮带人对受处分人员帮带情况及所在单位党组织对受处分人员日常教育管理和监督情况;走访干部群众,对受处分对象思想工作情况作出综合评价。

“对犯错误的党员干部,查处只是手段,最终目的是让他们认识错误、真心悔过改错,重拾干事创业的积极性。我们始终坚持严管与厚爱相结合,让受处分的党员干部充分感受到组织的温暖和关怀,帮助他们放下思想包袱、消除顾虑,重拾信心、努力工作。”县纪委监委相关负责人表示。

目前,第三纪检监察工作协作区已对63名受处分对象开展了“暖心”回访。

 

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)