以考促学!市纪委监委机关开展扫黑除恶专项斗争知识测试

时间:2019-04-24 19:10    来源:亳州市纪检监察网  
【字体: 】      打印

扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?

扫黑除恶专项斗争“四个一批”是什么?

纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争重点查处的3类问题指的是什么?

......

4月23日,市纪委监委组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试,市纪委监委机关100多名纪检监察干部参加测试。

此次测试主要围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点、主要特点、表现情形、工作措施,以及什么是黑恶势力“保护伞”、“软暴力”等相关知识。重点检验机关干部对知识点的理解和掌握情况,以考促学、学考并进,进一步强化全体纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争知识学习的主动性,提高政治站位,强化思想认识,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展奠定坚实理论基础。

经过测试,纪检监察干部纷纷表示,对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识有所提高,扫黑除恶专项斗争“打伞破网”业务能力得到加强。大家将以此次测试为契机,进一步强化责任担当,加大对党员干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题的查处力度,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)