涡阳:严把选人用人关今年提出暂缓或不宜意见6人

时间:2019-06-18 08:40    来源:亳州市纪检监察网   作者:宋从兵  
【字体: 】      打印

涡阳县纪委监委始终坚持好干部20标准,在严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关方面积极探索规范。今年共对提拔重用、评先评优的517人次进行审核把关,提出暂缓或不宜意见6人。

进一步细化廉政把关内容。制定《涡阳县廉政情况征求意见实施办法(试行)》,对拟选拨任用县管干部、单位及个人评先评优从6个方面,副科级及以上干部因私出国(境)从3个方面,提前退休人员从1个方面明确把关内容。同时,对选拨任用对象有信访举报、受到诫勉的领导干部、正在立案、受到问责在廉政情况把关方面进行了细化规定。

坚持多部门联合审核把关由县纪委监委组织部以《廉政审核征求意见处理记录》的形式,分别征求机关信访室、案管室、审理室、党风政风监督室以及相关派驻纪检监察组意见,涉及到纪检监察干部的同时送纪检监察干部监督室。征求意见情况报主管、分管领导审定后,经县纪委常委会(县监委委务会)或主要领导签字同意后统一回复送审单位。

建立个人政治生态活页夹按照分级管理、一人一档原则,由纪检监察工作协作区、派驻纪检监察组、纪检监察干部监督室全县党员干部和纪检监察干部逐一建立电子档案,主要内容涵盖基本情况、家庭成员及主要社会关系、家庭资产情况及需要报告的重大事项等内容,专人管理,动态更新,全面掌握党员干部总体情况及政治生态规律特点,实现精准有效监督。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)