纪检要闻

市纪委监委:“暖心回访”做好受处分人员“后半篇”文…

日前,亳州市纪委监委出台《关于对受处分人员开展暖心回访工作的实施办法(试行)》,加强对受处分人员的教育、管理和关心,帮助受处分人员思想转化,维护受处分人员的合法权益,认真做好受处分人员的“后半篇…

发布时间:2018-11-15

吕剑:提高政治站位 强化脱贫攻坚监督责任

11月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持召开市纪委常委会议,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立…

发布时间:2018-11-09

省委第七巡视组巡视亳州市工作动员会召开

根据省委巡视工作统一部署,2018年11月6日,省委第七巡视组巡视亳州市工作动员会召开。会前,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平主持召开巡视组与亳州市党政主要负责人见面会,并传…

发布时间:2018-11-07

亳州:321人违反中央八项规定精神被处理

今年以来,亳州市各级纪检监察机关深入贯彻落实中央八项规定精神,始终以永远在路上的执着,驰而不息正风肃纪,不断巩固作风建设成果。1-10月份,共查处违反中央八项规定精神问题264起,处理321人,给予党纪政…

发布时间:2018-11-06

我市整治公务“加油卡” 专逮“油耗子”

自今年6月起,亳州市开展为期3个月的公务加油卡专项整治工作,严查违规使用公务加油卡等隐形变异“四风”问题,追缴违纪资金323万元。 精心谋划,多方联动。印发《亳州市开展违规使用公务加油卡专项整…

发布时间:2018-11-02

吕剑调研利辛县乡镇纪检监察工作协作区建设

10月31日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑调研我县纪检监察工作协作区建设情况,县委书记程修略,县委常委、县纪委书记、县监委主任何燕陪同调研。 按照省、市纪委监委关于乡镇纪…

发布时间:2018-11-01

吕剑:主动担负监督责任 切实当好“护林员”

10月30日,市纪委召开“两区”暨国有企业纪(工)委书记座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑要求,要有敢于监督的担当善于监督的本领和接受监督的自觉,主动担负起监督责任,切实当好“护林员”。…

发布时间:2018-11-01

“谈纪说法”大讲堂走进亳州市委党校

10月25日,由市纪委监委主办的“谈纪说法”大讲堂(第18期)走进亳州市委党校举办专题党课报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑以《坚持挺纪在前 永葆初心本色》为题,谈了自己学习《中国共产党…

发布时间:2018-10-29

亳州:把协作区打造成“不走的巡察组”

10月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑不打招呼、轻车简从,深入谯城区督导调研扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争和纪检监察协作区建设等工作。 吕剑先后来到谯城区纪委监委机关、第…

发布时间:2018-10-22

省委书记李锦斌到蒙城调研

10月15号至16号,省委书记李锦斌深入亳州、阜阳两市,调研“三大攻坚战”特别是淮河行蓄洪区脱贫攻坚战情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习…

发布时间:2018-10-18

市纪委监委第十七期“谈纪说法”大讲堂开讲啦!

10月16日上午,市纪委监委第17期“谈纪说法”大讲堂开讲。“大讲堂”以视频会议形式举办,各县区纪委监委设立分会场。这也是“大讲堂”开讲以来首次采取市县联动形式共同学习。 “温故”环节,首先对上期…

发布时间:2018-10-17

关于撰写学习心得体会文章的通知

本委各室(部),各派驻纪检监察组,市委巡察机构: 根据市“三查三问”办公室《关于在县处级以上领导班子和干部中开展“三查三问”工作“三个一”活动的通知》(亳纪办明电[2018]26号)精神,为持续…

发布时间:2018-10-15

吕剑到谯城蒙城调研纪检监察工作

10月8日至10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑深入谯城区和蒙城县,调研纪检监察工作开展情况。 在谯城区,吕剑实地查看了乡镇纪检监察协作区谈话室、医疗室、监控室等设施,对协作…

发布时间:2018-10-12

市纪委召开理论学习中心组学习会议

9月20日,市纪委举行理论学习中心组学习会议。会上,市纪委副书记、市监委副主任杨立民传达《安徽信息》(情况专报)刊发的《亳州市搭建“谈纪说法”平台,着力加强纪检监察队伍建设》及省市领导批示精神和《…

发布时间:2018-09-21

吕剑到涡看望慰问困难群众并调研指导工作

中秋佳节来临之际,9月19日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑来到涡阳县星园街道赵瓦房村,看望慰问困难群众,并向她们表示节日的问候。县委常委、县纪委书记,县监委主任韩龙陪同慰问。 …

发布时间:2018-09-19

我市专项督查助推脱贫攻坚“七个不落一个不少 ”

9月18日下午,我市召开扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治暨 “七个不落一个不少”大排查工作作风专项督查推进会,决定自9月中旬起开展“七个不落一个不少”大排查作风专项督查月活动。 …

发布时间:2018-09-19

我市召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进…

9月7日上午,我市召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会。今年1-8月份,全市纪检监察机关共查处扶贫领域问题206起,处理306人,其中党纪政务处分138人,组织处理168人。会议指出,要提高政治站位,…

发布时间:2018-09-10

吕剑:践行“两个维护”推进巡察监督

9月4日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕剑出席市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会,对做好巡察工作提出明确要求。 吕剑强指出,要践行“两个维护”,切实…

发布时间:2018-09-05

亳州市召开四届市委第五轮巡察工作动员部署暨培训会 …

9月3日下午,四届市委第五轮巡察工作动员部署暨培训会召开。市委巡察工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑作动员讲话,市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、组织部长秦凤玉主持…

发布时间:2018-09-04

亳州市委“三结合三查摆”开展“讲忠诚、严纪律、立政…

为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,确保警示教育落到实处,市委“讲严立”专题警示教育领导小组决定,在8月28日前,采取“三结合三查摆”措施,全面开展“讲严立”专题警示教育“回头看”工…

发布时间:2018-08-23

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共49页   976条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省亳州市纪委信访室

来访请到:市纪委信访接待室(市信访局一楼8146室)

举报电话:0558-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)