纪检要闻

再次敦促!留给这些人的时间不多了!

关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告 在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为进一步加大对涉黑涉恶腐…

发布时间:2019-04-25

关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公…

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为进一步加大对涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”问题的惩治力度,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法…

发布时间:2019-04-23

吕剑调研纪检监察工作协作区

7月15日至16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑采取“四不两直”方式带队到部分纪检监察工作协作区调研,走访慰问贫困户、看望市纪委监委驻村扶贫工作队同志。 在涡阳县第三纪检监察工作协作区和…

发布时间:2019-07-19

我市54人因这件事被给予党纪政务处分!

日前,市纪委监委印发《2019年上半年全市党风政风监督工作情况通报》,其中扫黑除恶专项斗争监督执纪问责多项数据,备受关注。 专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关对涉黑涉恶案件提前介…

发布时间:2019-07-17

亳州:查处违反中央八项规定精神问题82起处理95人

2019年以来,全市各级纪检监察机关把监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”作为重要政治任务,不断创新工作方式和监督手段,继续紧盯享乐主义、奢靡之风,持续正风肃纪、保持高压态势。上半年共开展作风建设督…

发布时间:2019-07-16

处理146人!上半年,我市查处这类问题94起!

今年以来,全市各级纪检监察机关把反对形式主义、官僚主义作为全面从严治党重要内容,聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等领域,紧盯对中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,找病灶、治病根、…

发布时间:2019-07-15

市纪委监委驻法院纪检组:开展廉政谈话 履行监督责任

7月9日,市纪委监委驻法院纪检监察组组长对市中级人民法院技术室主任马燕、法警支队队长马心杰开展廉政谈话,切实履行派驻纪检监察组监督职责,加强对党员领导干部的日常监督、教育提醒。 在听…

发布时间:2019-07-11

市纪委召开常委(扩大)会议

7月8日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、李锦斌同志在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话、省辖市纪委书记北片座谈会、汪一…

发布时间:2019-07-09

市委巡察组向第七轮被巡察党组织反馈巡察情况

7月1日至7月5日,市委第一至五巡察组分别向四届市委第七轮被巡察党组织反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吕剑,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长秦凤玉分别出席向市…

发布时间:2019-07-08

省纪委监委调研我市机关党建工作

7月3日下午,省纪委监委机关党委副书记张杰一行来到我市,通过听取汇报、召开座谈会等方式,对市纪委监委机关党建工作进行调研。 调研期间,张杰对市纪委监委机关党建工作给予充分肯定。他指出,市纪委监…

发布时间:2019-07-05

亳州:召开“三个以案”警示教育动员部署会 力戒形式…

7月2日下午,亳州市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会召开。亳州市委书记汪一光主持会议并讲话,亳州市人大常委会主任王玉玺参加会议。 会议集中观看了警示教育片《让教训铭…

发布时间:2019-07-03

市纪委监委机关: 在帮扶联系点开展迎“七一”组织活…

6月27日,建党98周年前夕,市纪委监委机关一支部全体党员到扶贫联系点涡阳县星园街道赵瓦房村,开展迎“七一”组织活动暨主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑参加支部活动,并深入扶贫一线、走访…

发布时间:2019-07-01

市纪委监委隆重庆祝党的98岁生日

6月28日上午,市纪委监委召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰会议,通过重温入党誓词、聆听微型党课回顾党的光辉历程、庆祝党的98岁生日。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑参加会议并讲话,市纪委副书记、市…

发布时间:2019-06-30

亳州:“五个一”坚持打造特色廉政文化品牌

近年来,亳州市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用创新引领廉政文化建设,积极唱响廉政文化建设主旋律,着力打造一批具有中原廉政文化特色宣传品牌,促进廉政文化聚合向善向上的正能量,努力营造…

发布时间:2019-06-28

亳州市纪委召开常委会(扩大)会议传达中央有关通报坚…

6月24日下午,亳州市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习中央有关通报及全市推进五大发展第二次督查调度会议精神、全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,研究部署当前工作。 亳州市委常委…

发布时间:2019-06-25

关于检举揭发张亚、张雷等人涉嫌严重违法犯罪线索的联…

近日,蒙城县监察委员会、蒙城县公安局通过联合办案,查处了蒙城县公安局原党组成员、副局长张亚,其弟张雷(乳名:毛蛋)等人涉嫌严重违法犯罪问题。 为深入推进扫黑除恶专项斗争,保障人民群众安居乐业…

发布时间:2019-06-19

新增近3万监察对象,怎样确保监察有效覆盖?

“城管队员哈宇不让别人盖房子,自己却带头搞违建,在派出所旁建了四五层,这么明显的位置,还有没有人管了?”不久前,安徽省亳州市谯城区花戏楼街道纪工委书记李运亮接到一封言辞激烈的举报信,举报事项清楚,…

发布时间:2019-06-18

吕剑以普通党员身份参加所在党支部活动

6月10日上午,市纪委第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑以普通党员身份参加所在支部会议并讲话。 会上,大家首先共同学习了《中共中央关于…

发布时间:2019-06-11

亳州:“三项抓手”查处作风建设问题52起处理60人

亳州市各级纪检监察机关通过紧盯重要节点、深化专项整治等“三项抓手”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治享乐主义、奢靡之风,取得明显成效。1-5月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题52起,…

发布时间:2019-06-06

我市查处形式主义官僚主义问题45个,处理56人

今年2月以来,我市深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,坚持“多、推、虚、浮”全面整治,“学、查、改、立”一体推进,确保了专项整治取得实效。截至6月4日,全市查处“多、…

发布时间:2019-06-05

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共53页   1056条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省亳州市纪委信访室

来访请到:市纪委信访接待室(亳州市纪委监委来访接待大厅)

举报电话:0558-12388-1

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)