纪检要闻

市纪委监委:“一线赛马”提升“协作区”工作质效

日前,亳州市纪委监委对全市乡镇纪检监察工作协作区进行集中督导检查,通过“三比三看”对21个协作区进行“一线赛马”,切实提升乡镇纪检监察工作协作区工作质效,充分发挥正风反腐最前沿、监督执纪第一线“探头…

发布时间:2019-01-18

我市这部廉政微电影在国际大赛中获奖!

日前,第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨2019第五届全国微电影春晚在潍坊峡山举办。由亳州市纪委监委报送的廉政微电影《尘染莲心》,从31个国家征集到2986部作品中脱颖…

发布时间:2019-01-18

市纪委监委:“联点包案”压实扫黑除恶“政治责任”

在开展扫黑除恶专项斗争过程中,亳州市纪委监委提高政治站位,建立领导“联点包案”工作机制,突出制度“约束力”,以积案和线索清零为目标,以深挖彻查“保护伞”为主攻方向,压实扫黑除恶政治责任。…

发布时间:2019-01-17

市纪委:召开征求意见座谈会 提高民主生活会质量

1月16日,市纪委常委会民主生活会征求意见暨全市“作风纪律建设年”查找形式主义、官僚主义有关问题座谈会召开。受市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑委托,市纪委副书记、市监委副主任杨立民主持座谈会并讲…

发布时间:2019-01-17

市纪委集体学习十九届中央纪委三次全会精神

1月15日上午,市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习十九届中央纪委三次全会精神等内容。 会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深…

发布时间:2019-01-16

亳州市纪检监察干部认真学习十九届中央纪委三次全会精…

1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会在北京举行。全市纪检监察系统认真组织党员干部收听收看全会新闻,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神。 1月11日晚,市纪委监委审…

发布时间:2019-01-15

全市“作风纪律建设年”活动来啦!

为深刻汲取中央第三环保督察组督察谯城区魏岗镇金刚石企业环境问题时有关干部弄虚作假、作风不实等问题的教训,持续深化“三查三问”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,近日,市委决定在全市开展“作…

发布时间:2019-01-15

市纪委监委:突出“五个方面”助力“三大攻坚战”

亳州市在开展“三查三问”工作中,切实提高政治站位,突出“五个方面”,全力助推“三大攻坚战”。仅仅在2个月时间里,就通过监督检查发现涉及“三大攻坚战”问题184个,整改179个,整改率达到97.3%。…

发布时间:2019-01-11

市纪委常委会集体学习新《规则》

1月10日,市纪委常委会议召开,集体学习中共中央办公厅《关于印发的通知》精神。市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕剑主持会议。 会议指出,这次制定的《规则》,上升为中央党内法规…

发布时间:2019-01-11

汪一光:充分发挥“协作区”作用 持续优化基层政治生态

1月9日下午,市委书记汪一光对谯城区纪检监察工作协作区进行调研指导。 汪一光一行先后实地查看了谯城区第二、第三纪检监察工作协作区的场地建设、硬件设施、日常运行、人员管理等情况。在随后召开的…

发布时间:2019-01-10

市纪委监委:紧抓“涉群”工作 提升群众“获得感”

2018年,亳州市各级纪检监察机关紧紧围绕中央纪委、省纪委和市委工作部署,从严整治群众身边的腐败和作风问题,扎实开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作……通过紧抓一系列“涉群”纪检监察工作,有力提升了…

发布时间:2019-01-09

我市417人因违规公款吃喝、公款国内旅游等被处理!

日前,市纪委印发《2018年全市党风政风监督工作情况通报》,重点就大家关注的中央八项规定精神落实情况、整治群众身边的腐败和作风问题等作出分析说明。其中,2018年,全市共查处违反中央八项规定精神问题329…

发布时间:2019-01-07

蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕了。 市委常委、县委书记车照启对县人大及人大代表的工作给予肯定。 希望县人大及人大代表: 要以“等不起…

发布时间:2018-12-29

2019年全市纪检监察工作务虚会召开!

12月29日上午,市纪委监委召开2019年全市纪检监察工作务虚会,全面总结2018年工作,系统谋划2019年重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持会议并讲话。 会议指出,今年以…

发布时间:2018-12-29

吕剑到魏岗镇走访慰问贫困户

12月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑深入魏岗镇大陈村走访部分建档立卡的贫困户,区委常委、区纪委书记、区监委主任何勇等陪同。 吕剑一行先后来到贫困户黄广田、黄艳平、朱洪亮、…

发布时间:2018-12-28

市纪委监委举办新闻发布会

12月27日上午,市纪委监委举办新闻发布会,通报2018年重点工作及成效和2019年重点工作安排。市纪委常委、监委委员李涛作新闻发布。安徽日报等媒体记者参加新闻发布会。 2018年,市纪委…

发布时间:2018-12-28

亳州市纪委监委举行媒体开放日活动

12月27日,亳州市纪委监委举行媒体开放日活动。 安徽日报等10余家媒体记者应邀走进该市党风廉政教育中心,参观以“全面从严治党永远在路上”为主题的展览,展厅分为“求道正心厅”“失道严…

发布时间:2018-12-28

市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

12月20日,市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持会议并讲话。 会议集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了《关于印发的通知》、《关…

发布时间:2018-12-24

我市坚持“五个注重”推进“三查三问”

亳州市把“三查三问”作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,坚持“五个注重”,对发现的问题即知即改、立行立改,尤其是脱贫攻坚过程中发现问题的整改率达到98%以上,确保“三查三问”取得实效。…

发布时间:2018-12-12

市纪委监委开展“五个方面”突出问题集中整治

日前,亳州市纪委监委印发《关于依规依纪依法对作风不实、弄虚作假等突出问题严肃执纪问责的通知》,决定集中利用三个月时间,在全市范围内对作风不实、弄虚作假等“五大类”突出问题集中整治。 这“…

发布时间:2018-12-07

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共51页   1004条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省亳州市纪委信访室

来访请到:市纪委信访接待室(市信访局一楼8146室)

举报电话:0558-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)